失业保险

(一)失业登记
1、办理依据:《上海市失业登记办法》[沪劳保就发(2004)5号]
2、办理范围:具有本镇户籍的劳动者,在法定劳动年龄内,有劳动能力、有就业要求,具本人自愿并符合下列条件之一的,可以进行失业登记。
①年满16周岁,未继续升学的各类学校毕(肄)业生;②与用人单位终止、解除劳动关系(含解聘工作关系)的人员;③由农业户口转为非农业户口,并失去承包土地的人员;④退出现役,且未纳入国家统一安置的军人;⑤刑满释放或假释、劳动教育期满或提前解除劳动教养人员;⑥其他符合失业登记办法规定条件的人员。
3、办理凭证:①凭《劳动手册》;②本人填写的《失业登记表》,未办理过《劳动手册》的应当按有关规定办理劳动手册。办理《劳动手册》同时办理失业登记。③本人户口本。
4、失业登记期限:一次失业登记的有效期限为6个月,在有效期满后,仍需失业登记的应在二周内办理续登手续,失业登记的有效期顺延6个月。

电话:69578889

安亭镇民丰路988号

来源: 浏览次数:2612 次 发布时间:2016-12-03

相关新闻

  • 暂无资料