以UPing培训工程,构建干部能力提升通道

安亭镇党委围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“党建引擎工程”为引领,启动干部能力提升行动,通过开展“UPing培训工程”,以“强培训教育,增学习能力;强监督管理,增履职能力;强作用发挥,增服务能力”为培训目的,大力提升安亭镇干部干事创业的综合能力,着力构建干部能力提升通道。

着力提升“三力”,在“学”上下功夫

年初,在党建暨党风廉政大会上启动UPing培训工程,号召全镇党员干部把能力提升作为全镇党员干部的思想自觉和行动自觉。按照“1+12+X”模式,开展多层次多领域的各类培训。据统计,截至6月底,安亭镇开展UPing培训工程共计开展培训192次,5695人次。“1”,凝聚合力,提升工作思想力。由镇党委组织部门、宣传部门、镇党校开展一个主体班——党政正职专题培训班,上半年开展了党章党规、八项规定、媒体应对等理论培训,增强党政正职以身作则、以上率下的示范作用。“12”,聚焦主业,提升工作战斗力。镇相关职能部门,就条线工作能力提升开展了新型经济培训班、创城知识、廉政教育培训等相关业务培训,全面加强条线干部各类急需的业务知识,增强其条线工作的专业素质。“X”,因地制宜,提升工作执行力。各单位根据工作实际,开展团队拓展式、案例研讨式、讲授式等工作业务培训,有效加强了业务水平和团队凝聚力。安亭社会福利院推行“养教结合”,丰富的学习活动让工作人员、医护人员、老人把“学习和提升”变成了日常习惯。

着力加强“三性”,在“管”上做文章

坚决落实“党要管党、从严治党”要求,用“互联网+制度”的管理模式培育新常态下有政治纪律、有职业操守、有百姓情怀的党员干部。一是依托制度及廉政教育,加强干部管理的实效性。安亭镇党委多个职能部门共同研究制定《关于进一步加强干部日常管理的实施办法(试行)》,对镇管干部的外出、日常工作加强监督和管理。以“七个一”廉政教育为抓手,切实加强对新提拔干部的日常管理。二是依托“长效机制+群众参与”,加强干部监督的广泛性。严格落实科级干部有关事项申报工作制度、谈心谈话制度,通过网络“亮灯行动”,将干部实绩与干部监管相结合,在问题收集、整改、答复及为民服务的亮灯过程中对干部作为进行全程跟踪管理,接受群众监督。三是依托互联网手段,加强干部管理的科学性。推行工作纪实制度,掌握干部日常动态,进一步提高工作效能;同时,建立镇级干部电子信息管理系统,实行电子管理、动态分析,多角度把握干部队伍整体情况,为考察考核干部提供依据。

着力打赢“三战”,在“做”上见成效

    安亭镇各级党组织和广大党员干部在拆违、创城等重点工作上自我加压,敢于直面困难,有力有序地推进工作任务,发挥了党员干部先锋模范带头作用。集中拆违,全力以赴打好“环境整治”攻坚战。镇班子成员应用“钉钉网”软件,提升审批效率;各村干部打破思想包袱,调整休假时间,跑现场、做工作、验进度,在全镇共同的努力下,超额完成年初预定的任务。创城登高,齐心协力打好迎检战。镇党政班子每月督查,正副职干部每周巡查,市民巡访团每周巡查,建立联动合力机制,快速响应解决存在问题。全镇上下全面行动、全力提速、全员,齐心协力打好各次迎检战役。宜居家园,协同共治打好创建战。在宜居家园建设中强化组织建设,成立7个社区筹建组,业主党员带头探索创设社区营造,深化乐+行动,营造“宜人和谐”氛围。宜居家园创建工作让拆迁小区居民多了获得感,新建小区居民多了归属感,成熟小区居民多了品质感。

来源:安亭镇 浏览次数:165 次 发布时间:2017-09-27

相关新闻

  • 暂无资料