安亭镇社区卫生服务中心

安亭镇社区卫生服务中心成立于1960年,是一所集基本医疗和公共卫生为基本功能的一级医疗机构,服务面积64平方公里,为辖区内16万余常住人口提供预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育指导等 “六位一体”的社区卫生服务。

根据安亭镇区域卫生发展规划和镇村一体化工作的推进,从2005年起逐步关闭与卫生规划不符的村卫生室,建立桂园、桃园、吴胜、梅园、红梅、向阳、新镇、福利院八个标准化社区卫生服务站,组建了6个家庭医生工作室,取代原村卫生室功能,并纳入安亭镇社区卫生服务中心统一管理。

2009年,安亭镇社区卫生服务中心由政府斥资异地新建,占地面积10000.1平方米,建筑面积5723.29平方米;原址设置为安亭镇社区卫生服务中心分中心占地面积2805平方米,建筑面积2368平方米,继续承担原有服务功能。

目前已构建成一个中心、一个分中心和八个服务站的医疗卫生服务格局。

中心内设有全科诊疗科、预防保健科、口腔科、医学检验科、医学影像科、中医科等,拥有数字化X线成像系统(DR)、全自动生化仪、全自动血球计数仪、彩超、骨密度测定仪、血流变仪、尿液分析仪、多导心电图、脑电图、24小时动态心电图等医疗设备。

近年来,中心先后获得了“上海市文明单位”、“上海市示范社区卫生服务中心”、“上海市住院医师规范化培训社区教学基地”、“上海市卫生计生系统先进集体”、“上海市卫生系统文明单位”、“双拥医院”、“价格诚信优秀单位”等荣誉称号。中心全体医务人员将继续本着“满意在社区,健康在社区”的宗旨,不断提高服务质量,努力为辖区居民的健康作出应有的贡献。

地址:安亭镇民丰路1200号

电话:39107725

医院等级:一级甲等

医院性质:公立/综合医院

来源: 浏览次数:2376 次 发布时间:2018-06-19