先锋故事

列 表内 容

安亭镇优秀共产党员秦超先进事迹材料

来源:安亭镇 发布时间:2017-09-27

秦超同志于2001年10月进入安亭镇城管中队工作,先后担任中队机动组组长、安亭片区网格长,主要负责辖区内的城市管理工作。身为一名网格组组长,他身先士卒、以身作则,带领组员认真开展工作。历年来,他在德、能、勤、廉、绩各项考核中,成绩优异、名列前茅。他求真务实、兢兢业业,赢得了领导的认可和同事的赞誉。

3b40a421a512476396061998a1598fbe.jpg

一、强化学习,努力提升自身综合素质

作为一名城市的管理者,必须具备过硬的政治素质和良好的思想素质。在平时,他乐于学习,养成良好政治素质,能认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十八大精神,拥护和执行党的路线、方针、政策。工作中,能带头认真学习业务知识,不断提高自身素质,注重加强对日常执法中常用的行政法规学习,从中学习执法方法,组织协调、领导艺术,从而增强了自己带班组的能力。他时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,树立了遵纪守法、廉洁自律、热情服务、助人为乐的思想,具有强烈的社会责任感和事业感。由于城管工作的特殊性,执法的对象主要是小商小贩等弱势群体,而这些人的管理难度又相当大,所以造成城管的工作不能完全得到群众的理解与支持。为此,他带头及带领班组队员严格遵守《城管执法人员行为规范》,确保城管执法队员履行文明执法、服务为民,树立了良好的执法形象。

二、加强市容管理,保障环境整洁有序

在创城检查及各项迎检考核中,他能认真完成上级布置的各项任务,无论是无证设摊,还是偷乱倒垃圾等城市管理“顽疾”的治理,团结组员战斗在一线、吃苦在一线。近年来,为迎接创城工作,他积极下发责任告知书等宣传资料,并与商家责任人签订门责管理协定。针对跨门经营、乱设摊等不听劝阻的责任人,采取行政处罚措施。通过执法,提升市容管理工作效率,促使门责管理工作落到实处。积极开展周边秩序整治活动。比如主干道周边环境开展多次专项整治行动。对私拉电线行为进行清除处理,彻底取缔占道行为。

三、忘我工作、乐于奉献

他对城管工作一腔热血,即使是下班时间也未忘记工作职责。2016年8月,某天下班途中发现渣土车乱偷倒后立即停车制止,并联系中队和交警,将乱偷倒车辆暂扣,立案查处。2017年5月7日上午9:30左右他在对博园路巡逻时发现在联民别墅周边有浓烟出现,虽然不属于城管职责,但是考虑安全因素,他迅速赶到事发现场。为防止火势蔓延,他二话没说,立即用联勤配备的灭火器进行灭火。因火势较大无法扑灭,他立即联系中队汇报情况,同时联系公安消防。与此同时,他发现附近有蓄水池,马上,向周边群众借了水桶进行灭火,进一步控制火势,等待消防人员。在消防战士协助下,经过30分钟奋战,火情基本扑灭。

作为一名城管队员,在具体工作中,他时刻以职责为已任,不借工作之便吃、拿、卡、要,不以权谋私,能正确地定位,处理好同事间的关系,做到大事讲原则,小事讲风格,自觉维护中队内部的团结,树立了一名优秀城管队员的良好形象。