先锋故事

列 表内 容

安亭镇优秀共产党员王承来先进事迹材料

来源:安亭镇 发布时间:2017-09-27

“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”鲁迅先生的这句诗句正是我们共产党员的真实写照,现任安亭镇拆违办副主任的王承来同志就是这样一名真“拆”实干的共产党员,在两年多来的拆违工作中,他工作踏实,敢于担当,凭借着共产党人坚定的信念和责任心,以身作则,大胆创新,圆满的完成了各项工作任务,在控、拆违工作中表现尤为突出。

3130a366d98a4a08bd753c2b05e4a6af.jpg

真抓实干、敢闯敢为

拆违工作在政府各项工作中一直是块难啃的“硬骨头”,面对各种工作压力,王承来同志勇于担当,迎难而上,2016年安亭镇全年共拆除存量违法建筑342581.42平方米,完成年初区拆违办下达任务量的108.9%。拆除新增违法建筑4294.14平方米,确保全镇新增违法建筑现象得到有效遏制和管控;在“五违四必”补短板的工作中,王承来同志积极协调各职能部门,多措并举,成功拆除汇晟建材市场环境综合整治区域内违法建筑11056.89平方米,拆除吴淞江安亭段沿线环境综合整治区域内违法建筑170538.24平方米(含场地面积);在桥洞整治工作中,王承来同志更是勇挑重担,放弃节假日与业主沟通洽谈,对拆违形式和拆违政策反复、耐心的进行讲解,动员其主动搬离。最终和谐、圆满地完成了市级整治桥孔109孔,拆除违法建筑42845平方米。

有序推进,敢于攻坚

拆违工作之所以难,难就难在部分群众法制观念淡薄、侥幸心理作怪、利益驱动使然。面对2017年200万平方米的拆违计划,王承来同志深入基层排摸情况,划分重点,找准方法,重拳出击。王承来同志在工作中常说道:“拆违工作要取得好的成效,方式方法很关键,把最难啃骨头解决了,其他的还怕什么。”就是秉着这先难后易的工作态度,今年3月,安亭镇在第一批拆违工作中强势出击,着重拆除重点、难点企业。位于朱家村辖区内389号上海林武投资管理有限公司就是这样一个例子。该公司占地约50亩左右,违建面积约44000平方米。其中大小企业有32家,门面房无证无照经营有20家,群租在内的外来人员约300人。这些违法建筑处于高压走廊下面,存在着极大的安全隐患,被列为吴淞江安亭段沿岸环境综合整治项目中的重点整治企业。在与该企业负责人夏某的初次接触中,夏某对拆违工作表现出了极大的对抗情绪,对王承来同志恶言相向,甚至动手掷物。王承来同志不仅不躲不避,反而态度坚定,做好政策宣传和解释引导工作,使夏某在无功而返之余进一步了解了政府对拆违工作的力度和决心。在随后的约谈工作中,王承来同志每每都利用自己的休息时间上门访谈,反复对其进行劝说、开导,使夏某的态度从一开始的抵抗,逐步过渡到接受、理解,到最后配合拆违工作顺利开展。在夏某签约后短短25天时间内,4万多平方米的违建被彻底拆除,此项工作得到了区委领导的认可和好评。

勇于奉献、模范带头

在安亭镇拆违办,有着这样一支队伍,在他人工作的时候,他们总是冲在拆违的第一线;在他人休息的时候,他们默默无闻,坚守在自己的岗位上,他们就是安亭镇拆违办全体工作人员。是什么原因撑起了这样一个工作面貌,正是王承来同志勇于奉献、模范带头的党员先进作用。人总有惰性,可在安亭镇拆违办工作人员的嘴边常常能听到这样一句话:“每次累的时候,看到王主任依然坚守在工作岗位上,有领导在前面带头干,也就不觉得苦和累了”。在日常的工作中,王承来同志就是用着这样一股饱满的工作热情,以共产党员先进的模范带头作用,感染着身边每一个人,甚至潜移默化的改变着违建业主对拆违工作的不理解和不支持。

打铁还需自身硬,拆违工作所涉及的,是许多既得利益者的切身利益,对此,王承来同志更是严守工作底线,坚定信仰追求,严以修身律己,不计个人得失,不争功、不求利,忘我的工作着,以一名共产党员的先锋表率作用,为安亭镇环境综合整治工作奠定了夯实的基础,为全镇经济、社会各项事业和谐稳定发展奉献了自己的光与热。他,王承来同志,就是这样一位真“拆”实干的共产党人。