先锋故事

列 表内 容

安亭镇优秀共产党员王玉心先进事迹材料

来源:安亭镇 发布时间:2017-09-27

王玉心,男,1982年2月出生,汉族,2003年10月加入中国共产党,王玉心同志历任轴流泵设计科科长、市场企划部经理等职务至今。

5b46b2f19089426996cc01c9c4ee2d34.jpg

作为一名共产党员、一位轴流泵设计科科长、一位市场企划部经理,王玉心同志时时处处以党员的标准严格要求自己,自工作以来,该同志始终把提高公司经济效益、满意分公司一线业务员及群众作为衡量工作成效的根本标准,主动从分公司最急、最难的事情做起,以民为本,恪尽职守,自我加压,践行基层党员先进性,带领轴流泵课题组设计人员不断拜访客户并对该系列产品进行设计改良以实现满足客户需求,带领市场企划部技术支持人员尽心尽力为一线业务人员办实事、办好事,赢得了群众的理解和支持,促进了公司经济和各项市场工作的长足发展。他时时刻刻牢记作为党员干部全心全意为人民服务的宗旨,工作中开拓创新、务实求是,受到领导和广大群众的一致好评,多年被评为优秀共产党员。

打铁先要自身硬

作为一名基层党员,王玉心同志主动跟随支部班子成员学习十八大全会精神及习近平总书记系列讲话,在思想上行动上始终以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在实际工作中大事征求意见,小事集体研究,求大同,存小异,各项工作都能做到民主决策,消除了大家的心理隔阂,调动了大家的工作积极性,巩固了党组织在民营企业工作中的战斗堡垒作用。“两学一做”学习教育工作以来,他坚持每月定期学习、手抄党章,交流思想,积极提高自身的政治素质。

优化产品出光彩

王玉心同志自2004年7月进入上海凯泉泵业(集团)有限公司工作至今,先后供职于技术中心、市政事业部、电力事业部五分厂技术科、市场部市场企划部,一直从事水泵产品的技术研发、技术支持及市场拓展等工作,在工作学习中不断完善自己并带领课题组其他人员充分调研市场,对轴混流泵系列产品进行优化设计,为公司不断创造更高的经济效益。

2004-2005年,完成了350口径到1200口径的轴流泵设计,统一了该系列产品的通用件和标准件,顺利完成了该系列产品的第一个订单;2006年适应市场需求,完成ZL/X、HL/X型单基础液下加长型轴、混流泵的设计研发并投入生产;2007年研发出大型全调节轴、混流泵,该产品具有水泵在运转中就可以根据水位变化通过调节机来调整叶片角度,保证水泵一直在高效区,满足现场工况使用要求; 2008年公司作为该泵主顺利设计并承接湖北省应城市夹河沟泵站1.6米立式全调节轴流泵项目;2010年公司承接国内最大的轴流式泵站南水北调淮安二站4.5米立式全调节轴流泵4500ZLQ60-4.89项目,作为主设计反复进行市场调研,同时与扬州大学、河海大学教授进行设计计算,装置模型试验,于2011年1月8日在南京通过了江苏省南水北调淮安二站改造工程建设处的验收;2011年王玉心同志带领课题组成员设计研发出电厂主循泵斜流泵,并在2012年公司承接北部湾电厂循环水泵改造项目,目前该泵已经运行多年,彻底解决了大修期短,震动、流量偏小、效率偏低的情况,该电厂的改造也获得了国投系统内的表扬。

在设计工作中,王玉心同志非常注重理论联系实际,对自己设计的产品做到全程跟踪,从原材料的进厂检验,到车加工过程,到装配试验,以致现场安装调试都会到现场。他说在装配和工地安装调试的过程,对于认识自己设计的产品的不足并进行改型设计,从而满足客户需求是最有帮助的。进入公司13年以来,他完成了公司第一台抽芯式混流泵HL/1C3650-6上海外高桥第三发电厂的雨水泵设计,完成了公司第一台全调节轴流泵1600ZLQ8.5-6.8湖北黄石阳新海口泵站的设计,完成了国内最大的4500ZLQ60-4.89 南水北调淮安二站的设计,同时注重产品的创新研发,获得了“一种开敞式轴流泵”、“一种全调节轴流泵”、“一种斜式轴流泵”、“斜流泵防转装置”、“转子可抽出式斜流泵”、“一种新型导轴承结构”、“一种新型叶片结构”、“一种卧式轴流泵”等20余项专利,发表论文4篇。获得高级工程师称号,2016年获得中国机械工业科学技术进步奖一等奖,2017年获得中国通用机械行业科技进步贡献奖。

全心全意为一线群众服务

2016年,作为一名基层的党员,作为有丰富设计经验及现场调研经验的他被调入市场部任市场企划部经理。自担任市场企划部经理以来,王玉心同志时刻牢记党的宗旨,从不摆架子,群众有困难,他总是想在前面,全心全意为一线业务人员服务,带领市场企划部技术支持人员第一时间满足分公司的报价需求及技术支持工作,用自己的实际行动为党旗增光添彩,让分公司感到党的温暖,总公司对他们工作的支持。靠党委做依托,党员群众做后盾,他从廉洁自律做起,处处事事严格要求,尽最大的努力让分公司业务员放心和信任。在工作上,他始终坚持民主公开,广泛听取大伙的意见,接受群众监督。在他的带领下,市场企划部各项工作开展起来井井有条,部门群众积极拥护,各项指标均排名前列。

为民服务就是要关注分公司、分厂群众工作的方方面面。2017年4月6日,合肥工厂技术部王勇突发心血管助攻买夹层内膜破裂,正在医院的重症监护室进行救治,随时都有生命危险,每天高昂的手术费对一个需要养家糊口的工薪阶层更是苦不堪言,王玉心同志积极组织市场部党员和群众进行献爱心活动,在他的积极带领下,20多名党员群众共捐款8000多元。他用自己的爱心让需要帮助的群众感受倒了党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

上海凯泉党委是一个温暖的大家庭,第七党支部在这个温暖大家庭中幸福地成长着,党员群众的物质文化生活也有了全面的、明显的提高,这与党委的支持,与第七党支部每一个坚强有力、甘于奉献、能为党员群众办实事的优秀共产党员都是密不可分的。