嘉定区召开拆违和区域环境综合整治现场推进会

“安徽小村庄”25天夷为平地,沪嘉果品市场1.8万平方米违建成功拆除,国际机电五金城约2.8万平方米拆违工作有序推进……今年,安亭镇下定决心拆除180万平方米以上违法建筑,目前已完成43.64万平方米。区委书记马春雷在区拆违和区域环境综合整治现场推进会上赞其“自加压力有决心”、“工作有序、有力度”、“常态长效有办法”,并代表区四套班子向在拆违和区域环境综合整治战线的全体干部及一线工作人员表示亲切慰问和崇高敬意!

f1871493b57c449fbfa5ff5471a02e28.jpg

4月11日,嘉定区召开2017年区拆违和区域环境综合整治现场推进会,部署拆违和区域环境综合整治相关工作。区领导马春雷、章曦、许谋赛、刘海涛、蔡潇飞、傅俊、夏卫东等出席会议。会上,安亭镇、嘉定新城(马陆镇)和南翔镇浏翔村作了交流发言。

会前,区领导和与会同志还实地视察了江桥镇海蓝路匡巷路地块及安亭镇曹安公路果品市场的拆违整治情况。

ff62afa0a5874202807102aaa4d46899.jpg

马春雷指出,在区拆违和区域环境综合整治工作上,全区各相关部门要在补好“短板”、认清不足中奋起直追,加快推进拆违和区域环境综合整治工作,认清嘉定相比全市拆违工作还有差距,工作进度不平衡,时间节点和维稳工作压力大等问题;要在紧盯目标、压实责任中持续发力,以更大力度推进拆违和区域环境综合整治工作。工作的关键,是咬定目标不放松。工作的根本,是压实责任不落空。工作的重点,是攻坚克难不懈怠。各相关部门要进一步加强条块联动,健全通报机制,强化督查问责;要在振奋精神、强化担当中勇于作为,坚决打赢拆违和区域环境综合整治攻坚战。相关政策支撑保障必须再强化,政策资金要及时到位,要关心爱护拆违一线干部。在拆违过程中,只要是“出于公心、没有私利、勤勉尽责、必要程序”,区里一定为敢于担当的干部担当和负责。

区委副书记、区长章曦在讲话中指出,各部门要充分认识今年拆违和区域环境综合整治工作的紧迫形势,全面推进下阶段各项整治任务的落实,各街镇要切实担负起属地责任,要把拆违和区域环境综合整治工作作为今年的头等大事来抓,坚持问题就地化解;要发挥好整治工作领导小组的作用,相关职能部门要做好工作对接,突出综合整治,按照区委“拔点治五违、全城清死角、河道除黑臭、空地种绿化”的总体部署,协调推进。拆违和中小河道整治工作要相互衔接,全面摸清全区环境违法企业底数;要全力做好各项保障工作,维护社会稳定,依法依规推进整治,积极做好舆论引导,加强拆违的后续管理,加强督查问责,建立健全工作考核制度,严格落实工作责任。

据介绍,今年全区拆违任务目标是完成912万平方米的拆违任务。下阶段,相关部门将具体针对吴淞江沿岸安亭段、顾村涉马陆部分、顾村涉南翔部分等3个市级“五违四必”重点整治区块要着力攻坚,力争在6月底之前全面完成整治。对于黑臭河道沿河拆违的问题,涉及沿岸违建,一律拆除。针对拆违后的村级集体经济发展问题,区相关部门将研究制定切实可行的托底保障机制,确保后续工作有力推进。在拆违善后工作方面,还将加快推动整治区域的复垦、土壤回填、植绿等修复工作,防范违法建筑回潮,并统筹利用好全区8个建筑垃圾收纳场,妥善处理好拆违所产生的大量的建筑垃圾,确保不产生二次污染。区政府督查部门将把环境综合整治工作列入重点督查项目,加强过程性督办,在年底对拆违工作进行实地验收,确保工作圆满完成。

来源:《嘉定报》 记者  李华成

来源:嘉定报 浏览次数:1108 次 发布时间:2017-04-13

相关新闻

  • 暂无资料