韩正赴嘉定调研并主持召开座谈会

4月19日,上海市委书记韩正赴嘉定区调研,并到安亭镇朱家村调研“五违四必”整治情况,前往上海国际汽车城科技创新港了解互联网新创企业发展情况。嘉定区委书记马春雷,区委副书记、区长章曦,安亭镇党委书记陆强,镇党委副书记、镇长董爱华,上海国际汽车城(集团)有限公司董事长、总经理荣文伟等陪同调研。

韩正一行在朱家村综合整治现场了解嘉定“五违四必”工作推进情况。安亭镇朱家村有一处“五违”现象集中的“大本营”,集聚大小企业32家、无证经营户20多家,存在极大安全隐患,通过综合整治,4万多平方米违建已全部拆除。安亭将于4月底拆除违法建筑100万平方米,6月底完成200万平方米任务。截至目前,嘉定区已拆违390万平方米。韩正对嘉定及安亭的拆违工作充分肯定,要求按照时间节点不折不扣完成拆违任务。

9153c9905f7e4f6f80f6c85bf79006d7.jpg

韩正一行来到上海国际汽车城科技创新港,听取园区发展规划介绍,察看电动车分时租赁项目,并前往上海蔚来汽车有限公司,了解企业新能源汽车研发制造的最新成果。创新港以制造业升级与“互联网+”并重,大企业创新与中小企业创业者共存,通过平台共享逐步形成了汽车创新生态圈。

调研期间,韩正主持召开了座谈会,听取嘉定区一季度经济社会发展情况。韩正指出,嘉定区在全市先进制造业发展中地位特殊,实体经济发展基础良好,要抓住汽车产业正处于升级换代关键期这一重大契机,为全市先进制造业发展作出嘉定的特殊贡献。

来源: 浏览次数:1059 次 发布时间:2017-04-25

相关新闻

  • 暂无资料