安亭镇环境综合整治工作取得阶段性成果

截至5月31日,安亭镇已拆除违法建筑面积181万平方米,拆违签约率达95%,在6月底市、区验收前,超额完成全年任务。

拆除违法建筑180万平方米,这是安亭镇确定的2017年全年目标任务。随着整治工作的深入开展,安亭镇又“自我加压”,力争完成拆违目标200万平方米。

9bf7c0c039bd448cafb17e43af897232.jpg

在5月18日召开的安亭镇“2+3”项目拆违工作推进会上,通过PPT 的形式展示了安亭镇“2+3”区块的整治情况,相关村党总支书记、村委会主任汇报了本村“2+3”项目工作开展情况,当时完成的违章建筑拆除面积是117万平方米。镇党委书记陆强强调,各方要继续深入推进拆违工作,保持思想不松,干劲不减,目标不变,确保顺利完成阶段性整治任务。

8c0ad0e2f7e34e07a6385e6cadd4c32c.jpg

5月25日,陆强又召集全镇拆违工作相关负责人,听取拆违进度汇报。当时完成的违章建筑拆除面积是156万平方米。陆强要求各单位、各部门,在拆违的最后阶段,一要综合施策,难点先行,二要规范运行,加强管理。

安亭镇以“2+3+X”项目为主线,推进拆违和环境综合整治。“2”代表市级重点吴淞江安亭段沿岸和蕰藻浜沿线环境综合整治项目,“3”代表区级重点顾家村地块、国际机电五金城、蕰藻浜沿线杨木桥地块环境综合整治项目,“X”代表黑臭河道环境综合整治项目、劣势企业整治项目、主要道路沿线整治项目、媒体曝光问题和各村突出存在的“五违”整治项目。为打赢这场攻坚战,安亭镇成立了环境综合整治工作专项领导小组,各项目还分别成立了指挥部。从班子成员到部门人员,安亭镇全员出动,确保整治工作有序推进。锁定加量后的200万平方米违建整治目标后,安亭镇制定了任务清单。围绕“大清单”,各个指挥部、项目组以及相关的村都建立了相应的“小清单”,明确具体跟踪责任人,对项目实行全过程监控。安亭镇拆违办副主任王承来表示:“我们建立了‘一村一档、一企一册’,做到整治一处、验收一处、销项一处。”

来源:安亭镇 浏览次数:1241 次 发布时间:2017-06-04

相关新闻

  • 暂无资料