安亭镇举办“勇当实干先锋”主题党课

6月29日,在中国共产党成立96周年前夕,安亭镇举办“勇当实干先锋”主题党课,以丰富多样的党课形式,展现安亭党员干部在推动安亭经济社会各项事业发展中,立足岗位、真抓实干、勇于担当的先锋精神,凝聚建设“汽车安亭、品质安亭、健康安亭”的强大力量。

e684711955844f7383bc4cfbb22e43cf.jpg

区委常委、组织部部长周文杰与镇党委书记陆强发布党课课件,镇党委副书记、镇长董爱华与共建单位代表共同启动区域化党建合作项目。陆强以“两学一做”学习教育为主题,为安亭党员干部上了一堂生动的党课,并引领大家重温入党誓言。

61591a04dc41438e9886d0dac46f8c52.jpg

党课分五部分——《攻坚的决心》《登高的坚守》《联合的力量》《服务的延伸》和《共同的誓言》。陆强对安亭的党员提出三点希望:要牢记宗旨,不忘初心,切实增强立党为公、执政为民的自觉性;要坚定信念,保持定力,确保全面从严治党取得实效;要围绕大局,砥砺奋进,扎实推进“三个安亭”建设取得跨越式发展。陆强强调,为迎接党的生日,安亭的党员干部聚集在党旗之下,再一次重温入党誓言,是为了牢记“为人民服务”的崇高宗旨,要时刻保持党的优秀传统和作风,坚定信仰,团结奋进,用安亭改革发展的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

镇拆违办副主任王承来用自己切身经历和体会,描绘拆违工作的艰难。由他讲演引出的情景剧《最后的钉子户》取材于拆违工作中多个真实案例,展现了一个个身处拆违一线共产党员的真实故事。他们用自己的实际行动印证了“党员干部硬气、拆违才有底气、城市才更美丽”。

4a60ee8602c840bba19268df313579d4.jpg

新源社区党支部书记沈静慧、上海国际汽车城物业管理有限公司经理范艾荣、沁乐社区党员志愿者杨秀华、市民巡访团副团长季文俊、汽车俱乐部街区白领志愿者周烨等5位党员代表,分享了如何在创城及宜居家园建设中奉献智慧和力量,他们以自己的工作经历回顾了安亭“三年创城提名、三年登高圆梦”中的坚持与坚守,感人肺腑。5位党员的故事,折射出安亭党组织有着强健的“末梢神经”,牢牢筑起党组织、党员为群众服务的“前沿阵地”。

党课还以丰富多样的形式,展示了成立安亭国际汽车城区域化党建联合会和启动安亭镇社区党建服务中心以来,各级党组织整合资源,服务群众所取得的丰硕成果,鼓舞人心。

来源:安亭镇 浏览次数:1330 次 发布时间:2017-07-04

相关新闻

  • 暂无资料