安亭镇上半年经济工作总体平稳

7月25日,安亭镇召开2017年年中工作会议,总结分析上半年经济社会运行特点及当前面临形势,部署下半年经济工作重点。镇党委书记陆强主持会议并就进一步推进下半年环境整治、文明城区创建、产业链建设、稳定工作和党风廉政等各项重点工作提出要求。镇党委副书记、镇长董爱华总结上半年各项工作,部署下半年主要工作。

187dc67bea78450483ce58349ac8e718.jpg

陆强指出,为圆满完成全年各项任务,全镇上下必须做好5方面工作。一是乘势而上,全面打赢环境综合整治攻坚战。二是务求必胜,为嘉定创建全国文明城区作出更多努力。三是站高望远,加快推进“两条产业链”建设。四是疏堵结合,全力以赴做好社会稳定工作。五是从严治党,切实加强党风廉政建设。陆强强调,要及时将会议精神在本单位、部门传达下去,确保政令畅通。要进一步振奋精神,继续保持勇于攻坚克难、敢于顶真碰硬的精气神,脚踏实地,埋头苦干,以更加昂扬的斗志,更加坚定的信心,奋发有为,开拓进取,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接十九大胜利召开。 

1e872d92ecb9429d8d69b09862ab5117.jpg

今年上半年,尽管宏观形势依然严峻、转型压力依然突出,但安亭全镇上下积极应对,经济发展呈现出总体平稳、稳中向好的态势。上半年,全镇实现财政总收入127.5亿元,同比增长7.9%,完成年计划的71.6%;其中镇级地方财政收入24.7亿元,同比增长3.4%,完成年计划的79%;上半年全镇完成规模以上工业企业产值607.1亿元,同比增长5.5%,完成年计划的47.2%;外资到位资金2.14亿美元,完成全年指标的267%。有7项指标——财政总收入、地方财政收入、四大产业集群产值、外资到位资金、民营经济税收总额、外贸进口总额、外贸出口总额超额完成过半任务。

优势企业对经济发展拉动明显。目前,安亭镇纳入统计的规模以上工业企业共244家,1-6月累计实现规模以上产值607.1亿元,同比增长5.5%。与去年同期相比,规模以上工业企业减少了17家,不少企业因各种原因,出现产值缺口,但产值总体规模依然可观,这说明优势企业“强者恒强”的地位在进一步巩固。全镇244家规模以上工业企业中,101家为汽车零部件企业,汽车产业的支撑作用可见一斑。值得一提的是,新兴业态对经济贡献稳步提升,使发展有了后劲。上半年,全镇纳入战略性新兴产业统计的有45家企业,1-6月累计实现战略性新兴产业产值89.3亿元,可比价增长7.2%。四大产业集群企业共21家,1-6月完成产值24.7亿元,同比增长19.4%,其中德尔福中央、德梅柯、捷新动力3家企业完成四大产值17.2亿元,占全部四大产值的70%,均高于规模以上工业企业产值增幅。

来源:安亭镇 浏览次数:1314 次 发布时间:2017-07-31

相关新闻

  • 暂无资料