安亭镇争创市双拥模范镇“九连冠”

8月1日,安亭镇召开双拥创建工作推进会,争创市双拥模范镇“九连冠”。安亭镇拥军优属模范单位和个人、拥政爱民模范个人、优抚对象先进个人获表彰。东方肝胆外科医院政委张全民,嘉定区人民武装部部长谭伟时,区政协副主席陈宾,安亭镇党委书记陆强出席会议。

安亭镇党委、政府始终把双拥工作摆在重要位置,常抓不懈,已连续八次获得“上海市双拥模范镇”称号。通过积极探索,开创安置、扶持、推介一条龙服务方式,确保优抚对象安置就业率达100%。通过定期召开重点优抚对象座谈会,畅通交流渠道,为优抚对象办实事、解难事。镇财政每年拨出专款对特困优抚对象进行帮扶,2017年已临时补助332人次,共计40多万元,医疗补助84人次,共计20多万元。安亭还广泛开展“关爱功臣”活动,召开“烈军属迎春团拜会”,定期走访老复员军人,每年组织优抚对象免费体检,组织志愿者为优抚对象日常保洁、代购物品。

安亭主动为部队建设解难题,开展科技拥军、文化进军营等活动,推进军地在科技成果、人才、资金、信息等方面的交流融合。民营企业上海墨田碳素有限公司十年如一日帮助部队攻坚克难。总工程师石永明带领技术团队,多次攻克解放军某兵种重大装备技术难题。团队还临危受命,成功抢修我军某主战装备,使装备主动力设备寿命得到延长。在东方肝胆医院安亭新院的建设过程中,镇政府投资1.3亿元为肝胆医院工建配套、道路拓宽、两路供水供电、开通燃气、种植绿化,向医院高端人才配售308套“人才房”。先后拨款100万元为东方肝胆医院、特种营、警备区等共建部队提供办公设备;为5家共建部队赠送书籍5000余册;还举办“肝胆相照映安亭”、“肝胆相照耀安亭”、“肝胆相照荟安亭”等“八一”联谊活动和运动会,成立“军地青年成长俱乐部”,在为军地青年搭建学习交流平台的同时,促成不少“姻缘”。安亭各村(居)委、企事业单位、两新组织开展军地共建近100对。

安亭也成为了共建部队开展“拥政爱民”活动的重要阵地。每年,安亭消防中队坚持开展“军徽映夕阳”便民公益活动,举办消防知识讲座;“好八连”在暑期为安亭中小学生量身定制“军徽照晨曦”系列活动,举办国防知识讲座;东方肝胆外科医院积极为市民开展义诊活动。全国优秀志愿者、退伍老兵桂建明40年如一日为村民义务理发,并带领一批退伍军人志愿者为居民提供服务。

陆强表示,安亭将以创建上海市双拥模范镇“九连冠”为新起点,凝聚广大军民智慧和力量,团结一心,扎实推动安亭双拥工作始终走在全市前列。

来源:安亭镇 浏览次数:693 次 发布时间:2017-08-14

相关新闻

  • 暂无资料