安亭入选第二批全国特色小镇名单

日前,国家住建部公布了第二批全国特色小镇公示名单,上海共有6个镇入选,安亭榜上有名。作为中国汽车工业重镇,拥有完整汽车产业链和生态链的安亭,此次入围显得尤为抢眼,这也是上海首次有工业主题的小镇入围。

中国特色小镇由国家发展改革委、财政部以及住建部组织评选,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。

安亭镇将以“汽车未来”为主线,突出创新发展,体现新能源汽车、智能网联汽车未来方向,展示汽车与城市的完美融合。目前已委托上海市政府发展研究中心完成《安亭“汽车未来”小镇发展战略研究》、委托清华大学团队——盖斯特管理咨询有限公司完成《安亭“汽车未来”小镇产业规划研究》、委托中规院上海分院完成《上海国际汽车城核心区部分区域控规调整专题研究》的编制工作。今后,汽车未来小镇将和安亭的汽车工业园区、汽车·创新港、环同济创智城一起,成为安亭建设具有全球影响力的国际汽车产业创新中心的重要组成部分。

来源:安亭镇 浏览次数:933 次 发布时间:2017-08-14

相关新闻

  • 暂无资料