同济大学附属实验中学、小学建校一周年启动卓越教师计划

9月1日,同济大学附属实验中学、小学在建校一周年开学典礼之际,启动“卓越教师”计划,助力学校高品质发展。同济大学校长钟志华、嘉定区委书记马春雷、同济大学常务副校长伍江、嘉定区副区长王浩、安亭镇党委书记陆强出席典礼。

ea98a847f33a40b9b635691457607ad8.jpg

钟志华指出,同济大学与嘉定区携手开办同济大学附属实验中学、小学,将“百十同济”(建校110周年)的优质教育资源和精神内涵辐射到嘉定,体现了同济大学对社会的承诺;有利于吸引和培养一大批优秀的基础教育人才,更好地服务于区域城市快速发展对高品质教育的迫切需要;有利于共同深化教育综合改革,培养未来社会所需要的人才。钟志华希望学校继续深度利用同济大学母体资源,共同探索教育创新规律,加强学校内涵建设,全力打造同济新的教育品牌,办成一所内涵有特色、体制有创新的学校,助力嘉定品质教育提升。

马春雷向全体师生转达了嘉定区委、区政府对新学年的祝福和期盼。他表示,同济大学附属实验中小学积极践行“让每一位孩子出彩”的办学理念,在促进学生发展、教师专业成长、用活理事会资源、筑牢同济梦想等方面勇于创新探索,社会和家长的认可度不断攀升。他希望学校能为广大教师提供更好的成长环境,让老师们更加忠诚教育、热爱学生、因材施教、教书育人;为广大学生营造更好的学习环境,让同学们更加忠诚理想、勤奋学习、勇于创新、快乐成长。嘉定也将为学校的发展做好全方位服务和保障。

8018fdb650d14121bfd540d4b64b5aa2.jpg

从新学年起,学校启动了卓越教师行动计划。未来五年,在同济大学发展基金的支持下,学校将通过“英才计划”“项目实践”“海外游教”等活动项目聚集来自同济大学、嘉定区教师进修学院、市、区兄弟学校的学科专家,在青年教师发展中心孵化和培养出一批具有卓越特质的教师。

启动仪式上,伍江、王浩为学校青年教师发展中心揭牌。路光远、刘友霞、Christina Werum-Wang、谢路军、马天才、王静、周羚君、刘悦来、陈怡9位专家被聘为结对导师,12位教师入选首批英才计划名单。

来源:安亭镇 浏览次数:543 次 发布时间:2017-09-08

相关新闻

  • 暂无资料