安亭干群认真学习十九大报告

10月18日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。安亭全镇党员干部群众纷纷以各种形式收看收听直播,聆听十九大报告,关注大会盛况。

ee23526493a04627ab6c82e56769f2df.jpg

当天上午,安亭镇党政班子及机关干部在镇政府会议中心群情振奋,聚精会神收看十九大电视直播。镇党委书记陆强表示,习近平同志所作的报告,务实、亲民、催人奋进,给我们最大的感受是一个“新”字,新时代、新使命、新征程、新理论,更加坚定了安亭围绕汽车、健康医疗两条产业链创新转型、改革攻坚的信心和决心。安亭镇党员干部们将不忘初心,牢记使命,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,乘势而上,更高起点加速推进汽车安亭、健康安亭、品质安亭“三个安亭”建设,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,不懈奋斗,贡献安亭力量。

dece1434ab4246279854d7c2d8080b30.jpg


在安亭镇党建服务中心,党建工作人员余悦表示:“听完习总书记的报告,感受到了过去五年,中国的巨大变化,我也真切地感受到安亭的变化,比如轨道交通越来越发达,医疗健康产业遍地开花,引入了东方肝胆医院,安亭医院也在建新院。在教育方面,安亭引入了更多优质学校,比如同济附小,让孩子能受到更良好的教育,让我们新上海人也能在安亭更加安心踏实地工作和生活。”

习近平总书记所作的报告在安亭企业中也产生热烈反响。在上海国际汽车城(集团)有限公司,总经理助理陈海林说:“听了十九大报告,我内心十分激动,为党取得的卓越、伟大的成就无比自豪,自己也立志为党旗增辉添彩。作为一名国际汽车城的建设者,我们将扎实推进国家智能网联汽车(上海)试点示范区的建设目标,汇聚国内外的创新资源,不断推进汽车电动化、网联化、智能化、共享化,为‘汽车安亭’发展添砖加瓦,贡献自己的力量。”

在安亭镇红梅社区,居民罗秋娣在认真聆听完报告后,相当激动,她说:“十九大对我们百姓来说是一次对国家发展的了解,看了以后很感动。五年来,家乡安亭的环境变化很大,就说红梅小区,现在有很多志愿者自发每天巡逻、捡垃圾,小区环境非常好,大家习惯看到垃圾就捡起来,这是居民素质提高的体现。”

德国小伙Thorsten Roth来中国工作已经快4年了,现在博泽担任车门系统采购。对十九大相关报道,他也很关心,尤其关注的是对经济发展成就的总结以及今后产业规划蓝图。他说:“作为一个做汽车的人,最有体会的是中国,尤其是安亭汽车产业发展速度之快。近几年,中国汽车自主研发的能力越来越强,很多本土品牌的市场在不断扩大,这得益于良好的发展环境,博泽在中国的业务也逐年扩大。”对于“新时代”的发展理念,他说:“十九大之后,必将会进入一个新时期,它意味着更加稳定的经济发展政策、环境,更加尊重和注重科技研发创新,还有就是环境会得到更好治理。”最后,这名帅小伙真情流露:“我非常喜欢上海,喜欢安亭,便捷、安全、包容,相信很多外国人来过中国后,都会喜欢这个充满活力的国家。”

在中国待了9年的马秋来自法国,是毕业于中国美术学院的博士,目前在华师大双语学校担任艺术总监。马秋对中国人生活水平和生活方式的提升印象深刻。他说:“以前出门消费经常要算人民币币值,现在有支付宝、微信支付,出门带上手机扫一扫就直接付款了,既不会出错又很方便。买东西上网,吃饭有外卖,全部无现金支付。”马秋认为,“十九大强调要满足人民群众对物质、文化的需求,就拿安亭来说,我们法国人喜欢运动、踢足球,现在周边就建有汽车博览公园和很多足球场,场地条件非常棒!”

来源:安亭镇 浏览次数:196 次 发布时间:2017-10-30

相关新闻

  • 暂无资料