安亭镇启动2018年重点工作调研

日前,围绕“创建‘无违’村居,推进宜居家园建设”的课题,安亭镇党委书记陆强带领镇党政班子相关领导及职能部门负责人深入走访陆巷社区、星光村、星明村等农村地区,座谈研讨农村地区宜居家园建设新模式。每年十月,镇党委、政府都会针对新形势,新要求,制订一批调研课题。今年的调研重点,将以全面学习贯彻落实十九大精神为引领,结合市、区对安亭的功能定位和发展要求,按照镇“十三五”规划的总体布局,坚持问题导向和目标导向,查找经济社会发展的薄弱环节和突出问题,力求找到行之有效的对策措施。

8dea61e1b18b487b892c133b3fca53e6.jpg

本次调研课题分别围绕“打造世界汽车产业中心”、“推进宜居家园建设”、“提升集体经济发展能级”等三个方面展开。调研活动明确了由镇党委主要领导负总责,分别由镇党委、政府、汽车城公司相关领导带队负责,相关职能部门和汽车城集团公司业务部门组成调研组,联合各村居委、招商公司、经济城及双管单位开展。通过“走出去”学习考察、“沉下去”倾听群众诉求,借力专家学者“外脑”等形式,提出有针对性、操作性和前瞻性的对策建议,形成一批有价值、有指导作用的调研成果。调研将持续至11月底。

7d53933acf0148b5b0f918ca2505ed22.jpg

来源:安亭镇 浏览次数:344 次 发布时间:2017-10-30

相关新闻

  • 暂无资料