安亭一批产业重点项目签约启动

近日,嘉定区举办“新时代、新动能、新征程”2017上海嘉定产融合作要素对接大会。嘉定区政府分别与上海临港集团、上海证券交易所、同济大学、上汽大众等签署战略合作协议,共签约65个产业项目和35个基金项目,其中安亭的5个大项目投资规模超过了138亿元。嘉定区大数据产融合作服务平台正式上线启动。

安亭此次签约的5大项目分别是:上海科世达——华阳汽车电器有限公司、上海机动车检测认证技术研究中心有限公司、上汽大众汽车有限公司、上海力信新能源科技有限公司、上海猛狮新能源汽车有限公司。其中,上汽大众和科世达华阳这两个先进制造业项目总投资近130亿元,建成后预计最高产值可超过585亿元,预计可实现税收16亿元。

b993b24e64f54038a31d6cce0c6c1e62.jpg

上汽大众签约启动的是MEB项目,此项目将以大众集团最新的MEB电动车平台为基础,在安亭总部打造更智能、高效的电动车工厂并投产全新纯电动车产品,拟新建车身、油漆、总装、电池车间等设施,是大众安亭基地转型升级的代表项目。上海科世达——华阳汽车电器有限公司签约启动的是汽车零部件项目,该项目主要进行汽车开关以及电子产品的装配、试装等,客户范围涵盖国内外绝大多数主机厂。上海机动车检测认证技术研究中心有限公司的“新能源汽车检测认证技改”项目将新建试验及车库大楼、35kV降压站、扩建碰撞试验车间等。新增目前国际上领先的检测试验工艺设备,确保在机动车检测技术领域继续保持国内领先地位,并力争国际一流水平。上海力信新能源科技有限公司主要从事锂离子动力电池及相关配套产品的研发生产和销售,签约启动的“新能源汽车电机及驱动系统研发”项目产业前景良好。上海猛狮新能源汽车有限公司主要围绕新能源汽车设计、制造、销售及运营全产业链的业务发展,本次签约“氢能源汽车研发产业园”项目,期望在安亭打造新能源汽车产业高地。

除了在对接大会上签约的项目,安亭镇还有11个涉及先进制造业、总部研发、园区平台等产业领域的企业及项目蓄势待发,它们是科世达(上海)连接器制造有限公司、上海轨道交通检测技术有限公司、智车优行科技(上海)有限公司、安亭健康医疗国际产业园项目——上海聚科生物园区有限责任公司、上海车团网络信息技术有限公司、氢燃料电池项目——安徽明天氢能科技股份公司、上海细胞治疗工程技术研究中心集团有限公司、卡酷思设立中国研发中心及制造厂项目——上海阜越汽车零部件有限公司、上海晨阑光电器件有限公司、上海远方基础工程有限公司、上海度普新能源科技有限公司等。这些项目总投资近150亿元,它们将和已经签约启动的项目一起,成为安亭的新经济增长点,进一步推动安亭的转型发展。

来源:安亭镇 浏览次数:564 次 发布时间:2017-12-11

相关新闻

  • 暂无资料