安亭开展嘉定建县800年历史名人展

1月4日,主题为“练水流芳•人物春秋—纪念嘉定建县800年特展”的嘉定历史名人展在安亭文化体育服务中心黄渡分中心正式开展。本次展览将持续开放至今年3月。

80b1ca1f9ebf4119a6769d9f16f93865.jpg

此次展览挑选了嘉定自建县以来42位名人,将其生平及成就展现出来,其中包括书法、教育、政治等各个领域的杰出人物,共计56件上海翥云艺术博物馆馆藏展品。从明代“唐宋派”代表作家归有光到晚清嘉定三状元徐郙,从国画大师陆俨少到外交家顾维钧,这些嘉定历史名人都一一展示出来,让参观者更直观地体会嘉定800年的历史文化和发展。此次展览也吸引了不少居民前来观看。“作为土生土长的嘉定人,我觉得这个展览让我了解了嘉定这些有名的历史人物,增加了我对嘉定的了解,也让我更热爱我的家乡。”嘉定市民王丽君说。

嘉定建县于南宋,至今已有800年历史。据史料记载,嘉定有2000余名文人学者,留下了4600多种著作。

来源:安亭镇 浏览次数:207 次 发布时间:2018-01-05

相关新闻

  • 暂无资料