安亭镇四届二次党代会举行

1月5日,中共嘉定区安亭镇第四届党员代表大会第二次会议隆重举行。134名党代表和37名列席代表出席。会议听取、审议并通过了镇党委工作报告和纪委工作报告以及《关于开展“红色引擎”基层党建三年行动计划的实施意见》。

a08eef9ec1be481786a13e154c96cd40.JPG

镇党委书记陆强作题为《坚持品质优先 打造美好家园全面开启“三个安亭”建设发展新征程》的党委工作报告。报告总结回顾了过去一年的成就和经验,并提出了2018年工作的奋斗目标和主要任务。报告指出,2017年,是新一届镇党委工作的开局之年,也是全镇上下紧紧围绕镇第四届党代会目标任务,全力推进汽车安亭、品质安亭、健康安亭建设的重要一年。一年来,面对复杂的外部环境、转型的严重挑战、突出的短板制约,以及重点专项多、维稳压力大的严峻考验,镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、市委、区委各项决策部署,团结带领全镇党员和干部群众,不忘初心、砥砺奋进,真抓实干,强势推进经济转型拉长板、社会治理补短板、城市发展争样板、从严治党强保障,实现了新一届镇党委工作的良好开局。一年来,镇党委致力于开拓创新,攻坚克难,在统筹推进各项工作的同时,重点抓了六件大事:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,众志成城助力嘉定成功创建全国文明城区,攻坚克难打赢各领域补短板攻坚战,着眼长远做实产业资源区域统筹,稳扎稳打抓好关键节点信访维稳工作,不折不扣落实“四责协同”机制建设。一年来,镇党委围绕中心、真抓实干,还做了四方面工作:全面推进产业发展转型升级,结构更加优化、效益更有质量,特色更加鲜明;全面推进产城融合深入发展,功能更加优化、品质更加完善、生态更加优美;全面推进民生服务精细发展,家园更加宜居、社区更加安全、社会更加和谐;全面推进党的建设科学发展,精神更加振奋、责任更加严实、队伍更加凝聚。

9396c722f24c45488c5b4b7f9e41b4bc.JPG

报告提出,2018年,全镇经济社会发展的主要预期目标是:完成规模以上工业产值1290亿元;完成财政总收入192亿元;其中镇级地方财政收入35.4亿元。居民人均可支配收入与经济保持同步增长,全面完成区政府下达的各项工作指标。围绕目标,镇党委将着力抓好五方面工作:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持做优做强特色产业,着力提升质量和效益。三是坚持增强城市承载能级,着力提升功能品质。四是坚持共建共治共享,着力提升满意度和获得感。五是坚持全面从严治党,着力提升党建科学化水平。

大会认为,报告对安亭过去一年工作的经验总结客观全面,“六件大事”充分体现了镇党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,开拓创新,攻坚克难的担当与使命;“四方面工作”充分展现了镇党委围绕中心、真抓实干的服务宗旨意识,发展为民、永争一流的格局与魄力,为安亭今后的可持续发展积累了宝贵经验。大会同意报告对安亭2018年奋斗目标和主要工作的部署。大会号召,全镇各级党组织和全体党员,要在镇党委的坚强领导下,开拓创新、砥砺奋进,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,再创佳绩,再立新功,不断夺取安亭产城深度融合发展的新胜利。

来源:安亭镇 浏览次数:529 次 发布时间:2018-01-09