安亭镇第三届人民代表大会第三次会议隆重举行

1月11日-12日,安亭镇第三届人民代表大会第三次会议隆重举行。92名人大代表和246名列席代表出席。会议听取、审议了镇政府工作报告、镇财政预算报告和镇人大工作报告,补选安亭镇副镇长。

074cfd079dac4cf4b8f4b7ea2a59e93a.JPG

11日上午,大会正式开幕,镇党委书记陆强主持会议。区人大常委会党组成员、副主任王其明出席大会并讲话,他充分肯定了安亭过去一年坚持稳中求进的工作基调,深入贯彻落实创新驱动转型发展战略,主动应对各种风险挑战,加快推进产业结构优化,发展动力转换和发展方式转变,经济实力、公共服务能级和社会治理水平都有较大提升,经济总体保持了“稳中有进”的发展态势,在全区各街镇中,依然保持领头羊的地位。他希望人大代表们继续以高度的责任感和使命感,认真履行法定职责,合力推动政府多制订利民之计,多出台为民之策,最大限度地发展,保护,实现人民群众的根本利益。

镇党委副书记、镇长董爱华作政府工作报告。报告指出,2017年是新一届镇政府工作的开局之年。一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,全镇上下认真贯彻落实党的十九大、十一届市委全会、区委六届三中全会精神,围绕稳增长、调结构、补短板、精治理、惠民生等重点工作,攻坚克难、真抓实干,圆满完成年初预定的各项目标任务。报告提出,2018年,全镇经济社会发展的主要预期目标是:完成规模以上工业产值1290亿元,完成财政总收入192亿元,同其中镇级地方财政收入35.4亿元,外资到位资金8000万美元,确保经济平稳健康发展。城乡融合发展进一步加速,区域发展不充分不平衡的问题得到有效改善;生态环境、安全系数和民生保障稳步提升,城镇登记失业率控制在区下达指标范围内,城乡居民人均可支配收入增幅与经济增长保持同步。围绕目标任务,安亭将做好5方面工作:以稳中求进为基调,进一步提升产业发展质量。以新型城镇为导向,进一步提升产城融合品质。以补齐短板为抓手,进一步提升社会治理水平。以美好生活为目标,进一步提升宜居宜业指数。以为民服务为宗旨,进一步提升依法行政效能。面对崭新的一年,安亭将全力以赴做好各项工作,不断开创“汽车安亭”、“品质安亭”、“健康安亭”建设发展的新局面。

b4ecfa7d584b4ec4bb70e281ea7c82d6.jpg

11日下午,代表们分组审议大会补选办法及三个报告,酝酿、讨论大会主席团提出的副镇长候选人名单。

12日上午,大会召开第二次全体会议,补选管红梅为安亭镇副镇长,并进行了宪法宣誓仪式。全体会议通过了镇政府工作报告决议、镇财政预算报告和镇人大工作报告决议。

来源:安亭镇 浏览次数:86 次 发布时间:2018-01-12

相关新闻

  • 暂无资料