安亭启动大调研大走访工作

1月12日,安亭镇召开“千家万户大走访、换位体验察实情”,深入开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研大走访动员大会。会上全面部署了“大调研大走访”具体工作安排,正式启动为期一年的安亭镇“大调研大走访”工作。镇党委书记陆强,镇党委副书记、镇长董爱华,镇人大主席潘志荣等全体班子领导出席会议。

c8eb8c31d43e487e814ae652ed05bb27.JPG

根据部署,此次“大调研大走访”将重点从“大走访、听民声”“换角色、察实情”“补短板、破难题”“转作风、提能力”四方面展开。陆强表示,“大调研大走访”要坚持需求导向、问题导向、效果导向,把“大调研大走访”作为安亭推动新发展、实现新作为的谋事之基、成事之道,用扑下去的“身板”体验短板,用接地气的“脚板”丈量短板,用钉钉子的“叫板”补齐短板,为开创“三个安亭”建设发展新局面提供有力保障。

05db405d9b51447792c901fe91a106eb.JPG

目前,安亭镇已制定出《安亭镇大调研大走访实地行动任务清单》,分别针对不同调研主体,设置主要任务,确保调研主体任务清、职责明,调研对象不遗漏、不重复。

根据任务清单,镇党委、政府、人大班子成员和机关干部将分成14个走访调研组,重点以“基层走访”为主,注重点面兼顾,调研重点、难点和特殊的单位、社区、群体。镇级具有行政审批管理服务和执法监管职能的部门,重点以“换位体验”为主,突出工作重点,有针对性地确定换位对象,体验审批、管理、服务的工作流程、办事效率和便捷程度等。村居两委干部及经济小区,重点以“基层走访”为主,对辖区内所有的居民家庭、“两新”党组织、新村民党组织和在地企业进行全覆盖走访。“两代表一委员”(人大代表、党代表、区政协委员和各界人士代表),重点以“督查走访”为主,走访查看民生与实事项目落实与进展情况,深入走访所在的选举单位、接待点、联系户。普通党员,重点以“走亲连心”为主,督促其亮明身份、亮明职责,主动联系身边的邻居、同事和困难群众。

c0b4372a8f674f86821090144f5a5505.jpg

为确保“大调研大走访”推进落实,安亭镇将强化领导,精心组织,镇党委成立“大调研大走访”工作领导小组,带动各级党员干部深入基层、了解民情、倾听民意;督导同步,加强沟通,各走访调研组要负责所联系单位的跟踪督查;强化责任,形成合力,形成“党政领导带动、上下部门推动、政社商企联动、党群干群互动”的强劲合力;强化宣传,营造声势,充分利用新闻媒体打造宣传矩阵,积极营造浓厚的舆论氛围;强化督办,跟踪问责,将“大调研大走访”开展情况纳入考核,作为干部提拔、晋升和奖惩的重要依据。强化长效,完善机制,着眼常态长效,建立健全密切联系群众的工作机制。

来源:安亭镇 浏览次数:700 次 发布时间:2018-01-15