2017年安亭镇政府工作报告

政府工作报告

——2018年1月11日在安亭镇第三届人民代表大会第三次会议上

安亭镇镇长 董爱华

 

各位代表:

    现在,我代表安亭镇人民政府,向大会作政府工作报告,请予审议,并请各位列席人员提出意见。

 

一、2017年工作回顾

 

2017年是新一届镇政府工作的开局之年。一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,全镇上下认真贯彻落实党的十九大、十一届市委全会、区委六届三中全会精神,围绕稳增长、调结构、补短板、精治理、惠民生等重点工作,攻坚克难、真抓实干,圆满完成年初预定的各项目标任务。

(一)坚持综合施策,区域环境呈现新面貌

环境综合整治成效显著。按照市区统一部署,大力推进拆违和环境综合整治工作,全年拆除违法建筑269万平方米,完成区下达任务的149%。吴淞江安亭段沿岸市级重点地块,顾家村、国际机电五金城、杨木桥三个区级重点地块顺利通过复垦验收,309个环境综合整治地块一次验收通过率达到99.3%。全面完成村居违法建筑排摸工作,率先在星光村、赵巷村开展无违村创建试点。

各类专项整治有序开展。大力推进黑臭河道和中小河道整治“双百工程”(百条黑臭河和百条段河塘轮疏),36条区级河道全部完成拆违,镇级投资8611万元对64条黑臭河道和100个池、塘、河斗、支河进行全面整治。强势推进五金城、沪嘉果品市场、嘉燕市场、F1物流地块等专业市场整治,成功啃下一批“硬骨头”。完成104个京沪高铁沿线点位整治,高铁运营安全得到保障。取缔关闭无证无照食品经营单位439户,顺利关停淞滨路小学和2个看护点,取缔非法行医点4个。

环保安全整改扎实有效。严格做好中央环保督查整改工作,全面完成1040个中央环保督查违规项目整改,关停221家国考断面周边环保不达标企业,办结35件中央环保督查信访案件。有序开展安全生产日常监查,全年检查生产经营单位4627家次,整改隐患1.5万处,顺利完成国家安委会巡查整改任务并通过验收。大力开展火灾隐患大排查大整治300天专项行动,累计检查各类场所1.5万家次,消除各类火灾隐患3788处。积极推进“类住宅”和群租整治,涉及房屋2800多套,清退“三合一”违法居住386人。

(二)坚持创新驱动,产业发展取得新成就

主要经济指标圆满完成。预计全年完成规模以上工业产值1275亿元,同比增长5%;实现财政总收入180.5亿元,同比增长6.6%;其中镇级地方财政收入34.9亿元,同比增长5.5%;完成商品销售总额450亿元,同比增长11.6%;完成社会消费品零售总额108亿元,同比增长5.9%;完成固定资产投资77.4亿元。招商引资成效显著,外资到位资金2.26亿美元,完成全年指标的282%。

两条产业链建设全面推进。汽车全产业链方面,继续夯实汽车制造基础,2017年预计完成汽车零部件产值1075亿元,同比增长4.8%。成功发布《安亭·环同济创智城三年行动计划(2018-2020)》,主动承接同济大学知识溢出效应,积极打造高端智能制造服务区。引进力信、猛狮等研发领军企业,全镇已拥有汽车研发类企业45家。引进和成立和熙、上汽创投二期等基金,汽车金融港已集聚91家汽车金融相关企业,基金总规模约25亿元。主动抢抓汽车电动化、共享化、智能化、网联化机遇,蔚来汽车首款量产车ES8正式上市,EVCARD电动汽车分时租赁落地城市28个,注册会员178万,全国网点数约1万个。完成国家智能网联汽车(上海)试点示范区封闭测试区超过200个场景建设,吸引上汽、宝马、福特等20多家企业入驻测试。健康医疗产业方面,积极推进安亭国际精准医疗产业园、上海吴孟超联合诺贝尔奖获得者医疗科技创新中心、上海孟超肿瘤医院、全球最大细胞冻存库等项目建设,主动对接华大基因、品生医学等重点项目,引入专业机构——上海聚科生物园区共同打造健康医疗产业园区。成功举办国际精准医疗学术及产业论坛,发布《2017年精准医疗产业发展报告》,大大提高安亭健康医疗产业知名度。制定《安亭健康医疗产业扶持政策》,健康医疗产业发展环境不断优化。

创新转型发展态势明显。汽车创新港、同济科技园等创新平台集聚优势显现,全镇拥有企业技术中心77家,集聚中央和上海“千人计划”海外高层次人才50人。主动引领汽车产业创新方向,成功发布中国汽车产业“安亭创新指数”。加强与高校和专业机构的产学研合作,与同济大学签署十项合作协议,与以色列商会共建创新创业平台。积极引导科技创新和成果转化,大力推行“企业订制科技创新政策服务”,全年组织企业申报各级各类科技创新项目20余类30多项。积极开展质量强镇和信用体系建设,成功创建2017年上海市信用街道(镇)示范单位。成立安亭镇区域统筹管理建设专项工作推进小组,完善“三库一平台”系统,录入系统土地920亩、空置楼宇5.2万平方米、空置厂房7.7万平方米、重点企业336家,实现资源供给侧与产业需求侧的精准匹配。制定《安亭镇关于统筹产业项目评审准入的实施办法》,全年评审产业项目18个,准入通过率75%。继续盘活存量土地,全年淘汰劣势企业12家,盘活土地479亩。进一步加强和规范农村集体土地、物业出租管理,稳妥完成农村土地确权颁证工作。

(三)坚持建管并重,产城融合取得新进展

土地资源集约利用。成功入围第二批国家特色小镇,委托专业机构启动《安亭“汽车未来”小镇产业-城市发展研究》、《安亭特色小镇(特色功能区)规划实施方案》编制。完成《安亭镇总体规划暨土地利用规划》申报审核等工作,启动汽车城核心区、吴淞江环境整治地块的规划设计。积极推进大众连片、黄渡大居、泰东公寓等动迁基地“拔点腾地”工作,全年动迁农户14户、企业31家。完成38宗违法用地跟踪整治,消除违法用地580余亩。深入推进198减量化工作,全年推动34个项目立项,复垦土地1292亩。

城市功能不断完善。投资7.28亿元实施7项政府实事工程,其中曹安路天桥、方泰文体分中心已建成使用,安亭医院迁建工程实现主体结构封顶,安亭文博园建设完成立项。关注群众切身利益,投资4.2亿元推进十大政府民生工程,包括老旧小区二次供水改造、黄渡地区菜场新建等,群众获得感不断提升。大力推进美丽乡村建设,引入市场主体智亭公司,启动厂房改造、民宿样板区和基础配套设施建设,全力打造向阳村田园综合体。启动安亭老街新一轮改造提升工程,商铺回租工作有序展开。

城市环境持续优化。积极实施创城攻坚年200天“登高”计划,全年投入经费超过1.2亿元,整改问题5636个,助力嘉定成功创建全国文明城区,并荣获“嘉定区创建全国文明城区杰出贡献奖”。大力开展城市顽症治理“十清”行动、夏季“夜鹰”专项整治行动,以及违法户外广告设施、“僵尸”车辆、建筑工地卫生死角等集中整治,城市精美度和整洁度大幅提升。关闭方泰生活垃圾综合处理厂,积极推进吴淞江生态廊道、黄歇公园、泰顺绿地以及高铁沿线绿廊等生态项目建设,投入2884万元进行绿化种植和公益林改造,全年新增绿化面积122万多平方米。

(四)坚持精准发力,社会治理构筑新局面

联勤网格更加精准。建成安亭镇联勤网格化指挥中心并实体化运作,智能化、集约化、扁平化的指挥管理体系基本形成。完成24个社区网格化架构和村居小网格边界划定,组建100人的街面联勤队伍,在三个片区实行“1+2+X”的巡防模式(1个民警带班、2名城管配合、X名联防队员共同组成一支联勤巡防机动组)。推行联勤网格化中心受理平台和12345市民服务热线快速响应机制,全年受理各类案件3.6万起,及时处置率达到99%。

社会治理更加精细。设立社区发展基金,全面推广“乐+”楼组客厅项目,“乐享空间”自治活动已覆盖全镇30个社区,成功打造红梅社区“老区新景”、新安社区“集民议事”等社区自治品牌。规范运作安亭镇社会组织服务中心,年内承接民生公益项目4个,累计孵化培育社会组织8家。大力推进宜居家园建设,社区环境、治安和文明程度明显提升。颁布《安亭镇农村自建出租房消防安全规范化管理实施方案》,在赵巷村试点探索农村私房租赁“安客模式”,农村综合环境明显改善。加快推进PDA信息系统建设,严格落实人口综合调控举措,全年调减来沪人员8500人。

平安建设更加扎实。启动平安建设街面图像加装及升级改造项目,新建297个、升级改造207个高清探头,实现重要道路、重点部位监控全覆盖。完成博园等3个小区的平安实事工程建设,投入320万元升级改造28个农民别墅小区技防设施。建立信访稳定例会制度,创新开展信访稳控“金字塔”工程,圆满完成十九大、全国“两会”、“一带一路”峰会、市党代会等重要节点的稳控任务,全年信访总量1169批1590人次,同比分别下降17%和25%。实现村居、企事业单位劳动争议调解委员会全覆盖,全年处理各类劳资纠纷1239件,追讨工资及各类补偿1320.2万元。

(五)坚持多措并举,民生普惠展现新气象

就业保障持续发力。不断强化就业托底机制,全年新增就业岗位4060个,转移农村富余劳动力351人,帮扶创业100人,职业技能培训1774人,均超额完成区政府下达的年度任务。基本实现招聘网络、招聘时间全覆盖,成功创建充分就业型社区达标单位。社会保障应保尽保,全年发放各类社会保障金2亿多元。社会救助体系不断完善,全年发放各类救助金1033.4万元,惠及1.3万人次。启动全市首批“养老服务包”试点工作,积极探索居家养老模式,为1.6万名老人进行免费体检。双拥工作有序开展,先后组织“肝胆相照梦安亭”等系列主题军民共建活动。

教育卫生均衡发展。加快推进方泰小学东校区、华师大双语学校、北部新区幼儿园等8所学校建设工作,着力打造以上外嘉定外国语学校为核心的人文学区和以华师大附属双语学校、同济大学附属实验学校为核心的科技学区,切实推动教育优质均衡发展。设立“安亭镇教育发展基金”,向18所学校发放特色专项申请资金160万元,在全区率先启动青少年游泳“萌蛙计划”。深入推进市民健康工程,成功创建“WHO健康促进社区”和“WHO健康促进单位”。全面推进社区医养结合工作,完成2.3万名常住人口“1+1+1”家庭医生签约,在黄渡社区卫生服务中心建成全区唯一的全科医学培训中心并投入使用。垃圾分类工作全市领先,社区垃圾分类实现安亭片区全覆盖。成立安亭资源再利用中心,分拣处置建筑垃圾15万吨。不断完善食品安全监管责任体系,积极探索农村自办酒会所标准化建设。

文体活动精彩纷呈。文化阵地不断添新,大来时间馆、万科安亭新镇邻里文化中心建成开放。深化与专业院团共建合作,全年引入高雅艺术40多场次,成功推出知书达礼讲堂、安亭青年艺术联、民星艺术课堂等群文活动,以及草坪音乐会、盛夏艺术季等文化大餐。“安亭观微”、《安亭报》微信版正式上线,安亭图书馆全年借阅44.2万人次,文体中心放映数字电影990多场。积极承办“新桐杯”全国拔河锦标赛暨国际拔河邀请赛、高校上海校友足球联赛等市级以上赛事8场,全面启动“运动干预、健康安亭”主题健身活动,组织各类镇级体育健身活动95场。

(六)坚持依法行政,自身建设进入新常态

信息化服务不断加强。在拆违工作中引入互联网平台软件“钉钉网”,通过创建走访、巡查、拆违等日志,建立资金审批程序,有力推动了拆违工作的开展。充分利用微信平台,建立环保督察、创城志愿者、重大项目推进等工作群,切实提高了政务效率。大力推进政务信息公开工作,全年主动公开各类信息562条,充分保障了群众的知情权。

制度化建设不断完善。在中央环保督察、国务院安委会巡查、民生服务中探索政府购买服务模式,引入社会专业力量参与事务性工作。制定实施建筑垃圾规范化管理举措和清运备案审核制度,对违法用地整治、中小河道整治、集体资源统筹租赁管理等进行制度化设计。进一步规范人大代表提案议案办理和履职视察等工作,全年办理人大代表书面意见20件,组织代表视察3次。

规范化水平不断提升。成立镇审计办,对集体组织加强内审力度,全年完成镇级工程项目决算审计124个,送审资金1.14亿元,核减金额2211万元。不断强化对政府采购和200万元以下小型建设项目招投标监管,全年完成政府采购49批次1.23亿元,公开招投标241个工程项目2.69亿元。深化“窗口零距离”工程,全面推广服务窗口“一口受理”模式。严格落实“三重一大”集体决策机制,确保三公经费“零增长”。

各位代表,过去的一年,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在各位代表和社会各界人士的大力支持下,全镇干部群众迎难而上、敢于担当、乐于奉献,用智慧和汗水谱写了安亭发展的新篇章。在此,我代表安亭镇人民政府,向奋斗在各个岗位的干部群众,致以崇高的敬意!向所有代表和全镇各界人士,表示衷心的感谢!

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,政府工作还存在不少短板问题,诸如经济发展不充分,新旧动能转换还需要时间;区域发展不平衡,城乡一体化还有待加强;社会治理不够精细,生态环境有待进一步改善;社会事业发展不均衡,公共服务水平与群众美好生活需要还有一定差距等。对于这些问题和挑战,我们将保持清醒头脑,不回避、不退缩,努力采取强有力的措施加以解决和应对。

 

二、2018年工作重点

 

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决战全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。镇政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握新时代特征,聚焦社会主要矛盾变化,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕区委、区政府和镇党委的决策部署,结合安亭实际,凝心聚力、狠抓落实,不断开创安亭经济社会建设发展的新局面。

2018年,全镇经济社会发展的主要预期目标是:完成规模以上工业产值1290亿元,同比增长3%;完成财政总收入192亿元,同比增长6%,其中镇级地方财政收入35.4亿元,同比增长1.52%;外资到位资金8000万美元,确保经济平稳健康发展。城乡融合发展进一步加速,区域发展不充分不平衡的问题得到有效改善;生态环境、安全系数和民生保障稳步提升,城镇登记失业率控制在区下达指标范围内,城乡居民人均可支配收入增幅与经济增长保持同步。围绕上述目标任务,具体将做好以下五方面工作:

(一)以稳中求进为基调,进一步提升产业发展质量

抓好世界级汽车产业中心这个关键。明确功能定位,着力推动汽车制造转型升级,打响“汽车制造”品牌,推动汽车产业在安亭实现更高质量的集聚发展。立足国家特色小镇建设,继续推进上汽大众总部园区转型升级和MEB项目建设,汽车零部件园区转型和科世达连接器扩产、佛吉亚红湖搬迁等项目建设。积极抢抓汽车产业电动化、共享化、智能化、网联化变革的“时间窗口”,全力打造世界级汽车产业中心核心承载区。大力推进环同济创智城建设,加快产业规划、控规调整和资源收储,力促宁德时代、奇点汽车、中兵北斗等优质项目落地。不断发挥力信等行业龙头企业的带动作用,重点推进氢能源汽车研发产业园等园区建设,深入推进国家智能网联汽车产业中心建设。加大与同济大学和专业机构的产学研合作力度,共建嘉定院士基地和先导技术研究院,举办全球知名高校校友创新创业大会、创新创业世界博览会等峰会。

加快培育健康医疗产业这个增量。合理细化规划方案,实施医疗产业园小单元控规编制工作,适时发布健康医疗产业“三年行动计划”,不断完善健康医疗产业政策。依托东方肝胆外科医院和国家肝癌科学中心,加快建设安亭健康医疗产业核心园、安亭国际精准医学园、安亭国际健康服务中心。有序协调诺奖中心、华大基因、细胞冻存库等项目建设,确保孟超肿瘤医院10月底通过验收启用。进一步优化健康医疗母基金方案,成立安亭健康医疗产业专项引导基金,深化与国内外知名高校的科研及产业化合作,举办好具有行业影响力的专业论坛与活动,不断营造安亭健康医疗产业聚集发展的良好氛围。

统筹区域创新转型发展这个动力。加快推进安亭科创中心建设,培育好各级各类科技孵化器、众创空间和创新驿站,做好张江嘉定园的项目申报和统计工作,不断优化创新创业生态环境。加快推进在谈金融项目落地,举办第五届安亭国际汽车金融论坛,不断增强金融服务实体经济能力。持续完善“三库一平台”建设,实现资源与招商项目、优势企业发展的精准对接。改革招商方式,优化产业发展政策和环境,扶持巴兰仕、华有光等3家企业上市。继续严把企业准入关,计划淘汰劣势企业7家,为优势企业储备土地资源。鼓励集体经济抱团参与市场竞争,不断提升集体经济发展质量和能级。

(二)以新型城镇为导向,进一步提升产城融合品质

不断优化城市布局。坚持规划引领,加快做好安亭总规的报批,有序推进环同济板块控规、农民集中居住规划和全镇公交等专项规划的编制。启动许家安置基地等3个新基地动迁,完成大众连片、黄渡大居等老基地“拔点腾地”,全年计划征收农户310户、企业14家。启动黄渡大居动迁安置房建设,切实做好在外过渡农户的安置工作。完成14宗2017年度卫星遥感监测图斑疑似违法用地整治,坚决杜绝新增违法用地出现。做好1094亩198地块的减量化立项工作,完成嘉亭荟二期54.6亩土地出让。

不断完善城市功能。继续推进安亭医院迁建、安亭污水厂改建等重大项目建设,启动安亭文博园博物馆新建工程。加快实施老旧住宅小区二次供水设施改造、标准化菜场整体能级提升等民生工程,有序推进安亭汽车站搬迁、农村公路维修等政府实事工程,不断提升市民的获得感和满意度。进一步优化公共服务,统筹做好安亭、黄渡、方泰三个片区的社区事务受理中心、文体服务中心、卫生服务中心、为老服务中心改造或新建,加强黄渡、方泰地区的商业网点配置,不断均衡三个区域的服务水平和能级。

不断改善城乡环境。坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,不断优化生态环境,重点推进吴淞江滨江绿廊、黄歇公园、泰顺绿地三个“生态绿肺”项目,因地制宜建设一批社区公园和亲水步道。认真落实区委“生态精秀怡人”的发展要求,严格实施第七个环保三年行动计划,进一步加大生态保护力度。落实环保长效常态督察机制,不断巩固中央环保督查整改成效,确保污染物达标和环境安全。进一步完善规划设计,主动做好黄渡“城中村”改造相关准备工作。加快向阳村美丽乡村建设步伐,完成基础设施配套、民宿样板区、银杏园及稻田农业体验项目建设,争取下半年对外试运营。

(三)以补齐短板为抓手,进一步提升社会治理水平

持续完善社会治理体系。运营好联勤网格化指挥中心平台,做好大数据分析,全面构建精准定位、精准发现、精准管理的社会治理新格局。深入推进“一中心、三张网、四层级”(“一中心”就是安亭联勤网格化指挥中心;“三张网”分别是集镇网、村居网、园区网;“四层级”分别是三个片区、11个区域、79个网格和369个小网格)的管理模式,充分发挥城市管理综合应用平台各项功能,切实做好应急处置工作。成立安亭镇联勤网格化专职(全科)巡防队伍,一格一员,综合履职,形成城市综合管理新常态。继续向有条件的工业园区、大型市场等领域延伸网格化管理,全面落实村居网格化管理常态长效机制。

持续加大村居治理力度。继续强势推进拆违和环境综合整治工作,做好存量违建拆除和新增违建管控。积极开展无违村居创建,确保到2018年底创建率达到100%。加强中小河道养护管理工作,全面落实河长制,确保水环境断面考核达到市级考核目标。深入推进安亭镇住宅小区综合治理和农村宜居家园建设,积极探索“社区共营”居民议事协商新机制,大力推广农村私房出租“安客模式”,进一步提升社会自治水平。全面落实后创城阶段的常态长效管理机制,确保城市运行安全。

持续夯实社会稳定基础。继续做好生产、消防、食药品等领域的安全隐患排查和专项整治工作,确保安全领域无事故。有序推进“雪亮工程”建设,全年新增探头1167个,逐步构建立体化治安防控网络。深入推进公共法律服务工作站(室)建设,进一步推广村居法律顾问制,确保72家村居委法律顾问全覆盖。继续推进信访工作“金字塔”工程,进一步扩大“社区疏导平台”活动覆盖面,稳步做好信访积案化解,确保信访工作始终可控。不断健全人民意见建议征集工作体系和矛盾纠纷排查化解网络,积极做好各类劳资纠纷调处,切实维护好劳动者的合法权益。

(四)以美好生活为目标,进一步提升宜居宜业指数

切实提高就业保障能力。继续推进启航计划,积极做好创业组织扶持、创业型城区创建工作,确保完成区政府下达的就业和社会保障任务。认真做好各类帮困救助,关心好独生子女伤残、死亡家庭等各类弱势群体,确保实现精准救助。继续探索智慧养老建设,不断拓展社区养老服务内涵,加快社区“睦邻点”建设,完成黄渡社区、沁富社区、联西村等6个分餐点改造。开发更多公益民生服务项目,加大对社会组织的孵化培育力度。成立安亭镇慈善基金会,积极推广嘉定区长期护理保险。

切实优化基础资源配置。继续推进华师大双语学校等校园新建工程,完成方泰小学东校区改造工程,认真组织好2个学区化办学工作,努力促进城乡义务教育均衡化、一体化发展。发挥安亭镇教育发展基金的导向作用,积极打造具有安亭特色的教育品牌。继续实施各类垃圾统筹处理,引导垃圾资源化再生利用,全力做好国家卫生镇复审迎检。进一步深化市民健康工程,发布新一轮健康三年行动计划,加快“健康云”平台建设。启动嘉定救护中心黄渡分中心建设,进一步完善医疗急救体系。加大食品药品安全监管力度,在全镇37个农村自办酒会所实施标准化建设,积极打造食品安全示范镇。

切实增加文体资源供应。分级分类布局好公共文化体育资源,计划新增2条健身步道、10个健身苑点和一个多功能球场。继续挖掘整合社会资源,编印1万份“安亭文化地图”。指导社区、农村建立“家园文化项目”和“乡土文化项目”,申报黄渡沪书为上海市非物质文化遗产。大力开展群众文化活动,搭建安亭“健沙龙”平台,促进团队间的交流共建。确立体育“一镇一品”项目,继续开展丰富多彩的群众体育活动,积极举办安亭镇“全能运动会”、“体育嘉年华”等主题活动。

(五)以为民服务为宗旨,进一步提升依法行政效能

大兴调研走访之风。坚持需求导向、问题导向、效果导向,积极开展“千家万户大走访、换位体验察实情”大调研,切实做到“入山问樵、入水问渔”,深入了解社情民意,不断完善政策举措,推动解决一批影响经济社会发展、关系群众切身利益的实际问题。

努力优化营商环境。坚持正确的发展理念和合理的产业导向,不断加大区域统筹发展力度,甘当“店小二”,努力做到管理更科学高效,服务更精准贴心。以提效、增能、放权为原则,深入推进政府职能转变,为企业营造良好的发展环境。

不断加强自身建设。坚持专业高效原则,进一步推广政府购买服务模式,不断提高行政效能。加大政务信息公开力度,不断提高政府工作透明度。自觉落实监察体制改革要求,进一步强化对政府工作的监督。全面落实从严治党责任,不断加强党风廉政建设,推动“四责协同”在政府工作中落地见效。

各位代表,面对崭新的2018年,工作任务依然繁重,发展使命催人奋进。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,不忘初心,牢记使命,始终以满足人民群众的美好生活需要为己任,励精图治,奋发有为,全力以赴做好各项工作,不断开创“汽车安亭”、“品质安亭”、“健康安亭”建设发展的新局面!

来源:安亭镇 浏览次数:3191 次 发布时间:2018-01-15