大调研大走访解决群众“急难愁”

自安亭镇召开大调研大走访动员大会以来,镇党委、政府、人大班子成员和机关干部分成14 个走访调研组,深入村、居、企事业单位,听取基层组织建设、群众生产生活等方面的集中诉求,逐一协调解决。镇职能部门、基层组织纷纷响应,脚踏实地解决群众“急难愁”问题。

经过走访调研,镇地区办将“老大难”和亭佳苑小区水泵问题再次提上日程。该水泵故障频发,因资金等因素一直没有落实。地区办联系镇城建办,商议解决问题。城建办当即协调施工单位到和亭小区进行实地勘察,给出方案。城建办表示将于春节后立即启动工程,预计5月初完成施工,确保居民用水。

安亭城管中队经过走访调研,推行新增违建创新工作机制,社区违建巡查网得以完善,各处置环节的责任人予以明确,居委发现违建情况第一时间上报工作群。1月以来,安亭中队联合镇拆违办、各社区趁热打铁,进一步发动宣传攻势,号召居民自觉拆违,提升社区环境。城管执法队员联合志愿者,为小区居民讲解法律知识,督促物业对违法行为及时劝阻制止,一旦发现不积极履职的情况,中队依法予以处置。截至目前,各社区累计上报37处,已处置30处,剩余7户也在不断跟进中。

春盛苑社区在调研走访中发现,居民在沿街商铺平台与居民窗台连接形成的“大平台”上晾晒、种植、堆物,甚至还有居民养鸽子,原本宽敞的平台变得脏乱差,由此产生的垃圾导致平台出水管道被堵,产生裂缝。居委立即协调物业,发放“自行处理”告知书。自行整改期结束后,22名物业保洁、保安、志愿者一同开展了整治行动。

昌吉东路社区筹建组在参与社区走访,入户调研的过程中,发现新交付小区盛世景庭的装修户数很多,普遍存在建筑垃圾随意堆放问题。与物业沟通后,拟在小区内重新设置更为便民的建筑垃圾临时堆放点,并与环卫部门加强联系,及时清除建筑垃圾。

来源:安亭镇 浏览次数:132 次 发布时间:2018-02-05