镇领导开展新春走访慰问活动

春节将至,安亭洋溢着浓浓的节日气氛。带着对老干部、老党员、以及困难群众深深的牵挂,2018年2月7日至2月9日,安亭镇党委书记陆强、镇党委副书记、镇长董爱华分别走进社区、东方肝胆外科医院、消防中队、社会福利院、细胞治疗中心开展春节走访慰问活动,并送上新春祝福!

2月7日上午,镇党委书记陆强走访兰塘村困难党员。

6a555da491dc48e49a87f4c6f31fe705.jpg

5149695e044b4e7e8bd8877d1dcf69d8.jpg

2月8日上午,镇党委书记陆强来到百岁老人朱小妹家中,与老人及其家属拉起家常,询问老人的生活情况和健康情况。老人现年104岁,身体健康,家庭和睦,在儿女的悉心照料下显得精神矍铄。“新年好,给您老人家拜个早年!”陆强为老人送上了慰问金和慰问品,希望老人保重身体,并祝愿她过一个快乐祥和的新春佳节。

083d0e139b0e477d83f876803c07e61f.jpg

在伤残军人金培林家中,陆强与金培林夫妇促膝而坐,亲切交谈。陆强深情地说,老战士抛洒热血、南征北战,为党和人民事业做出了突出贡献,是人民的英雄、国家的功臣。陆强要求,民政部门要按照规定做好伤残军人的优抚工作,切实解决好他们日常生活中的实际困难,充分体现党和政府对退伍军人的关怀之情。

79c71d5345854916b76b56b312952def.jpg

随后,陆强走访慰问了西元村和玉兰第二社区两户困难家庭,详细询问他们的生活情况及生活困难,鼓励他们保持乐观心态,积极面对眼前的困难。同时叮嘱有关负责同志要关心困难群众,想群众所想、急群众所急,提供力所能及的帮扶和救助,为他们解决实际困难。陆强还走访了东方肝胆外科医院、消防中队,慰问坚守岗位的医护人员和官兵战士,为他们守护一方平安所做的贡献表示感谢,并送上新年祝福。

2月9日上午,安亭镇党委副书记、镇长董爱华来到沁富社区,分别走访慰问了困难群众、困难党员以及结对学生。走访过程中,董爱华为每户家庭送上了慰问金和慰问品,并一一询问了每户家庭的生活情况和身体情况,祝愿他们健健康康过新年。

fc48d58ec21c4ffdbd83c7ff3726406a.jpg

随后,董爱华来到了安亭社会福利院慰问了百岁老人陶秀英,为老人送上了新春的祝福。百岁老人还亲手送给董爱华“福”字,现场气氛一片祥和,其乐融融。此外,董爱华还走访细胞治疗中心党员钱其军,详细询问了其所负责项目的进展,表示遇到困难可以随时沟通交流。

538324d3cb894d1b8f2df612389e3534.jpg

来源:安亭镇 浏览次数:527 次 发布时间:2018-02-12