安亭镇大调研大走访重实效

近日,《解放日报》头版刊登的“市区镇村接力跑 解扩产土地难题”一文,报道了安亭镇在大调研大走访工作中,注重实效,帮助企业解困的事例。科世达公司扩产项目的新厂房计划于今年4月动工,2019年4月投入使用。据预测,该项目总投资6.4亿元,到2020年可实现年增产值27.28亿元、年增税收1.01亿元。除此以外,围绕 “广听以施利民之举,勤察以谋善治之策”的调研精神,安亭镇大调研大走访中的许多阶段性工作,也都在稳步落实和解决中。

在1月底召开的两次调研走访工作推进会上,安亭镇对收集到的22个重难点问题进行督查,涉及到的10个职能部门分别汇报处理意见和方案。2月,安亭镇又在全区率先推行“钉钉”APP配合调研走访,提高了解决问题的效率。试行“钉钉”派单接受任务后,镇城管中队抢得“首单”。在接到绿苑路上有无证经营餐饮店油烟扰民情况后,城管中队两小时内妥善处理完毕。

在例行走访中,安亭镇解决了诸多难题,而“规定动作”之外,也能发现、解决问题。镇党委书记陆强在走访慰问群众时,发现前炬路沿线周边多处建筑垃圾随意堆放,监控录像形同虚设,彤闻路段也是建筑垃圾遍布,影响了城市环境卫生和居民的出行。当天,安亭环卫公司立即行动,前炬路、彤闻路段的建筑垃圾目前已全部清理完毕,报废的监控设施也已重新安装妥当。

镇党委副书记、镇长董爱华在参加零部件园区座谈会时,建议企业多提困难,多提意见,并一一记录,要求镇科技金融办、经贸办、零部件园区牵头落实。零部件园区经过多年的发展,承载能力已接近上限。董爱华表示,将推动零部件园区和环同济创智城的联动发展,将园区内难以承载的企业总部或研发类项目落地到环同济创智城,促进园区企业的科技创新能力。

镇领导带头调研走访、解决难题,镇职能部门、村委也主动靠前,关心群众急难愁。镇残联在走访调研中了解到,镇上有对父子同患“渐冻症”,家庭重担全落在了孩子的母亲身上。母亲体力日渐不济,希望有养老机构收留父子俩。镇民政办联系了部分养老助残机构,但因公办福利院、敬老院在入住前都要经过第三方评估,且年龄要在80岁以上,而遭到拒绝。此后,镇民政办又联系了民办上海东方老年公寓,经过多次协商沟通,最终同意父子俩入住。对于所需的费用,民政办将结合相关政策积极予以补助落实。

来源:安亭镇 浏览次数:401 次 发布时间:2018-02-28