泛高校校友联合促进中心在安亭揭牌

3月18日,泛高校校友联合促进中心在安亭·环同济创智城揭牌。全国30余所知名高校的上海校友会及校友组织、机构参与活动。中共嘉定区委常委、组织部部长周文杰,中共安亭镇党委副书记、镇长董爱华为“泛高校校友联合促进中心”、“全国知名高校校友创新创业基地”揭牌。各高校校友代表分别签订签约书,达成“谈合作,促发展”的一致目标。嘉定区、安亭镇相关领导为各高校校友代表颁发《泛高校校友联合促进中心授权证》,安亭镇还介绍了镇人才政策及未来重点工作,并向5位高校人才导师授予聘书。泛高校校友联合促进中心成立后,将提供8大支持服务,推进人才建设。

be93a6461bf149779afc78f486836001.jpg

泛高校校友联合促进中心是安亭·环同济创智城建设的人才服务平台。中心将通过对服务平台的打造,实现人才、项目、资本的有效聚集。中心为高校和校友提供8大支持服务——平台共享:以汽车行业为首带动新能源、智能制造、人工智能、文创及信息产业,帮助校友会和校友联合组织的新产品、新项目快速设计、快速开发、快速实施、快速收益,大大降低风险性和综合成本。

9547273abb5d45179da4a82719d0a58f.jpg

创新创业:为校友会和校友组织创业项目进行点对点服务,从公司注册到项目快速落地全流程创业全方位服务。空间支持:为校友会和校友联合组织提供2000㎡(一期)+10000㎡(二期)专业化、拎包入驻的温馨创新创业空间。活动交流:多元化的创新创业活动、比赛及高端论坛,快速将高校的科研成果转化为产业成果,优化商业应用及商业模式。投融资金:为校友会和校友联合组织提供针对性的风投资本对接和相对应的市场资源支持,助力校友企业快速发展。资源整合:从汽车产业到其他产业资源横向整合,为校友会和校友联合组织提供资源支持,让校友企业与各产业龙头企业、跨国公司研发中心、国内外高校共同打造跨国界、跨产业的开放式创新平台,跨界融合、协同发展。助力孵化:加强中小企业孵化支持,集中有效的提供相应支持,帮助校友会和校友联合组织创新创业,快速成长和成功运作。学术碰撞:提供高校人才导师及相应人才培养策略,进一步提提升专业学术,站在知识顶端看发展。通过八大全程服务功能,为校友会和校友联合组织打造更优创新创业生态环境。

c2088819d2fd4f05ae59455691a74086.jpg

据悉,早在去年4月安亭·环同济创智城项目正式启动时,泛高校校友联合促进中心的雏形就随着安亭·环同济创智城工作开展而形成,在之后的一年里,安亭镇与知名高校上海校友会不断接触,筹备成立泛高校校友联合促进中心的工作。安亭镇为知名高校校友及校友联合组织创新创业打造泛高校校友联合促进中心这一平台,是对安亭·环同济创智城创新创业生态环境很好的推动,该平台还将围绕嘉定四大产业发展,发挥集聚、服务、提升的核心作用,实现对人才、项目、资本的有效集聚及培育发展。 

来源:安亭镇 浏览次数:407 次 发布时间:2018-03-19