安亭全面从严治党坚持“三个导向”

3月21日,安亭镇党委召开全面从严治党工作会议,并与班子成员、基层党组织签订《履行全面从严治党责任承诺书》,与分管部门签订基层党建、意识形态工作责任书。镇党委书记陆强出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长董爱华主持会议,镇党委副书记童伟跃部署基层党组织换届和党建引擎工程相关工作。

bc2b2d4b6e714c15aad95bea091eaa7e.JPG

陆强指出,2018 年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,加强党的领导,全面从严治党,是做好全年各种工作的重中之重。陆强对做好从严治党工作提出三点要求:一要坚持问题导向,善于在复杂形势中找准定位。对于在党的建设、执行组织纪律、执行廉洁纪律、执行财经制度、执行土地及工程项目管理规定等方面出现的问题,各级领导干部要高度重视,只有正视问题,才能找准出路,不断提升全面从严治党的工作效率和质量。二要坚持服务导向,善于在全局工作中抓住重点,做好五个重点工作:切实抓好全面从严治党的制度建设;从严推进“四责协同”机制建设和巡检工作;平稳做好基层党组织换届工作;自觉做好大调研大走访工作;一如既往做好后创城长效常态管理。三要坚持效果导向,善于在业务工作中历练自身。首先,要求真务实坚持卓越的发展取向。其次,要持之以恒保持良好的工作作风。陆强希望安亭的党员干部不忘初心、牢记使命,以永争第一的朝气和锐气,开拓创新,奋发进取,以全面从严治党的良好成效,为“三个安亭”建设提供坚强的政治保障,齐心协力推动安亭在世界级汽车产业中心建设、长三角一体化发展格局中取得新的更大成就。

6e35f0d66ad44dd599b92f334462ab33.JPG

镇组织、纪检、宣传分管领导分别布置今年工作。组织部门将从严做好基层党组织换届选举各项工作,“公推直选”产生新一届基层党组织书记(副书记)和委员。开展调查摸底,为客观分析领导班子情况、合理配备干部队伍奠定基础。严格选人用人标准,按照“党性强、能力强、改革意识强、服务意识强”的要求,选优配强基层党组织班子。纪检监察部门将探索建立巡检工作机制,对全镇各村和部分集体企业开展巡检,通过动员准备、自查自纠、巡检进驻、反馈整改、落实长效等5个阶段,以查看账册、台账等形式,对基层单位进行督导。建立廉政信息库,推进干部廉政档案工作,对廉情信息实施动态管理,为干部的日常监督提供大数据支撑,为选人用人提供决策依据。宣传部门将紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主旋律,着眼“新阵地”,根植“新时代”,聚焦“新实践”,把握“新格局”,紧扣“新气象”,对标“新需求”,落实意识形态工作,深化理论武装工作,完善社会宣传,强化新闻舆论导向,提升城市精神内核,丰富公共文化服务。

来源:安亭镇 浏览次数:501 次 发布时间:2018-03-23