安亭启动2018文化科技卫生“三下乡”活动

3月28日下午,2018年安亭镇文化科技卫生“三下乡”活动暨“开心客堂”曲艺名家下乡活动启动仪式在安亭镇老宅村宴会厅举行。嘉定区委宣传部副部长陈懿、安亭镇党委副书记童伟跃出席活动。

81b5b36f30eb42f7b7d000a6770af027.JPG

外场服务活动中,安亭镇党委宣传科、文明办、文体中心、科技金融办、卫计办、农业服务中心、司法所、教委、团委、妇联等10家“三下乡”成员单位为村民提供了计生、医疗、法律、教育、反诈骗、农业科技等咨询项目,以及文明修身倡导、维权指导、农技培训等十余项便民服务。现场服务近千人次,受到了村民们的热烈欢迎。

0aed987000d94190bbbc0447623f6a67.jpg

启动仪式上,十家“三下乡”成员单位向老宅村赠送了科技电子产品、文体活动体验券、青少年学习包、书籍、厨房用品等组成的惠农大礼包。区委宣传部宣传科科长平晓玲向安亭镇的好人、名人、能人、熟人代表送发《嘉定区安亭镇“三下乡”服务嘉宾邀请函》,邀请他们继续为推动安亭镇“三下乡”工作常下乡、常在乡、常惠乡贡献力量。

b1d498f0267148518595d7a8857acea5.JPG

0b605c65edb040208c79ef867f03cf0a.JPG

仪式最后,上海市曲艺家协会为村民们带来了一台精彩的演出。曲协的名家们以“说、学、做、唱”百姓乐的形式,与农民朋友们一起共享互动,让大家近距离感受海派艺术,共同传递社会主义核心价值观的正能量。

1c63b57da9ee4480ac45d9c70796324d.JPG

2018年,安亭镇的“三下乡”工作将深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,采取集中与分散相结合的方式,不断丰富内容、创新形式、完善机制,进一步繁荣安亭的农村文化,普及知识,倡导文明生活,深入推进农村工作的全面发展,加快社会主义新农村建设的步伐,让广大农民群众共享安亭改革发展的成果。

来源:安亭镇 浏览次数:187 次 发布时间:2018-03-29