市政协领导调研安亭文化品牌建设

5月11日,市政协副主席张恩迪率“打响‘上海文化’品牌”重大课题组来到安亭,调研文化品牌和古镇文化建设。

张恩迪实地察看了位于安亭新镇的我嘉书房、万科食集、澜悦养老公寓等设施,称赞安亭以江南古镇文化融合汽车特色小镇,既有古朴风貌,又有时尚活力。

fc3a4aea17c442fcae05d15cd0ab60f7.jpg

在随后的座谈中,安亭镇、区建管委等单位分别作了汇报。张恩迪表示,近年来嘉定经济发展迅速,文化活动内容也十分丰富且非常“接地气”,不仅立足了区域文化资源实际,围绕如何深化特色品牌的开发利用进行探索和实践,而且充分挖掘和利用了社会资源,让老百姓在家门口就能享受到便捷、高雅和丰富的文化大餐。

c46e7ffdc6c0463dae215e446a3a7832.jpg

他希望,在进行文化产业发展和影响力提升的同时,一些历史文化古迹和风貌保护区应先行保护,待考虑成熟后再进行科学合理的开发;要多到周边“取经”学习,立足嘉定放眼长三角,创出上海特色。

a513957f803946aaabdcd82d9590f430.jpg

来源:安亭镇 浏览次数:478 次 发布时间:2018-05-21