安亭镇推进无违建居村创建工作

从4方面推进拆违

严扣时间节点和任务目标,不折不扣完成,并全部通过验收。

做好农户疑难点位的拆违和解释工作,对于该拆的违建必须拆除。

做好公示工作,各村要将公示内容张贴到每个生产队和农民别墅区内。

确保拆得安全平稳,加强对拆违现场的监管,确保拆违过程中的安全。

6月6日、14日,安亭镇连续两次召开无违建居村创建工作推进会。今年安亭镇存量违建拆除目标数为105万平方米,目前已拆除52.66万平方米,任务虽已完成过半,但目前存在的一些问题影响了工作进度。会议分析了工作中存在的困难,制定了下阶段工作措施,要求严格按照时间节点,确保拆违任务如期完成。

a561cdfebad840938ed0201613af559f.JPG

截至目前,全镇涉及农村拆违和农民动迁别墅拆违的40个单元格已全部完成丈量工作,并全部开始签约。安亭镇沿街商铺拆违涉及212户居民,目前已签约195户。安亭镇将区镇人大代表、体制内工作人员、党员干部、存在消防安全隐患、存在无证无照经营纳入“五个先行”对象,率先予以拆除。目前“五个先行”拆违涉及39个单元格,415户居民,签约率99.52%,已拆除12000多平方米。

会议指出,拆违工作目前存在三个方面的问题:一,对比兄弟街镇,农户签约率还较低,离6月底实现100%签约尚有距离。会议要求对丈量数据有异议的居村,抓紧和拆违办对接,拆违办对居村提出的异议数据抓紧核实。二,交房率不高。对已签约的违建,要求各居村抓紧督促交房。确保交出的房屋内人员和物品已全部搬离,水、电已全部切断,拆房公司进场即可拆除。三,各类指定任务推进缓慢。前期拆违办已将相关指定任务以书面形式下发,要求涉及的居村抓紧推动签约。特别是涉及沿街商铺整治、高铁沿线整治、市级督办点位整治的居村,必须高度重视、一丝不苟地按照要求完成整治。整治过程中,如遇到困难要如实上报,相关职能部门要积极配合,确保完成任务。

7045f7f6036341dc8f5cd8051c0bcd42.JPG

针对目前的形势,安亭镇提出从四方面加强工作,推进拆违进度。一,严扣时间节点和任务目标,不折不扣完成。6月底单元格创建申报必须完成70%以上;拆违任务必须100%完成签约,同步交房。7月底单元格创建申报必须完成90%以上,拆违完成扫尾工作。8月15日单元格创建申报必须100%完成,并全部通过验收。二,做好农户疑难点位的拆违和解释工作。对于各单元格提出的疑难问题,经镇党委班子讨论后,将给出相关解释和对策。各村居对照相关意见,该拆的违建必须拆除。三,做好公示工作。只有做到公开、公正拆除每处违建,才能得到群众的理解和支持。各村要将公示内容张贴到每个生产队和农民别墅区内。四,确保拆得安全平稳。农村违建涉及点位多而分散,各居村要加强对拆违现场的监管,确保拆违过程中的安全,确保不发生一起因拆违而引发的安全生产事故。同时要做好拆后规划、宜居家园建设和拆后损坏房屋修补工作。

来源:安亭镇 浏览次数:366 次 发布时间:2018-06-22