安亭镇举行党建推进大会

6月27日,安亭镇“红色领航向未来”庆祝中国共产党成立97周年暨“汽车未来小镇”党建推进大会在上海汽车创新港隆重举行。围绕“宜居”、“创新”、“区域协同”三大主题,一大批党建项目成立启动:安亭新镇“新安居”党建品牌启动;安亭“汽车未来小镇”人才公寓党建服务点揭牌;安亭镇汽车创新港支部委员会成立;中共上海蔚来汽车有限公司委员会成立;安亭“汽车未来小镇”行业党建联盟成立及项目发布;安亭、花桥党建共建项目发布。嘉定区委副书记周金林,区委组织部、昆山花桥有关领导及安亭镇党政班子全体成员出席。SMG主持人印海蓉上专题党课。

0165a1d6b7454b219a87e14ff87cf317.jpg

周金林在讲话中指出,近年来,安亭党建工作扎实推进,成效显著,呈现三个特点:一是引领向心力强,镇党委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,通过“党建引擎工程”,以项目化方式,将组织、干部、人才、宣传和群众优势,转化为安亭的发展优势。二是执行保障力强,积极探索“党建+”新模式,把拆违、区域环境综合整治、中小河道整治、创城等工作纳入基层党建工作考核体系,强化基层党组织主体责任。三是服务创新力强,通过“干部能力提升行动”“党员先锋行动”“三个一百”后备干部培养工程等,提升干部能力素质,促进党员作用发挥。镇党委不断创新党建工作方法和载体,打造“亮灯”行动、联西“六靠精神”、红梅“微治理”等一系列工作品牌,形成示范带动的辐射效应。周金林希望安亭通过推进“汽车未来小镇”的党建实践,进一步加强和改进新时期基层党建工作。

9f03f9b5cfdd40a994f8b39193da41ab.jpg

镇党委书记陆强表示,安亭取得的每一点进步,都得益于坚持不懈地加强和改进党的建设。他号召全镇各级党组织和全体党员,领会新思想,不忘初心,始终坚持正确的政治方向;落实新要求,聚焦主业,严格履行管党治党责任;践行新理念,精准发力,实现更高质量发展。

8d8bb7600b5f4dba8c9539ef43e8d20e.jpg

据悉,去年安亭镇被命名为国家特色小镇,是区唯一一家。推进以“汽车未来”为主题的“特色小镇”建设既是做大做强做优特色产业,进一步增强区域核心竞争力,建设世界汽车产业中心的有力举措,也是稳步实施乡村振兴战略,加快新市镇健康发展,推进城乡一体化的有力抓手。

2fc05ce78b9a49b5af922298ead5cc96.jpg

1f9ee77e181242cba8e08181d659c5d7.jpg

镇党委将继续以区域党建共建圈和“汽车·创新”“汽车·宜居”“汽车·人文”三大党建生态圈建设为主要路径,形成“四轮驱动”,推进“汽车未来小镇”建设。

来源:安亭镇 浏览次数:175 次 发布时间:2018-07-05