安亭镇掀起“学习贯彻区委六届五次全会精神”热潮

近日,安亭镇党政班子召开专题学习会,深入学习贯彻落实中共嘉定区委六届五次全会的会议精神,以会议精神为方向引领,着力推进世界级汽车产业中心建设和长三角一体化建设,全力提升安亭城市能级和核心竞争力。安亭镇党委书记陆强主持学习会。

07368f9081924ce89dd64f6d7c4eef18.jpg

区委六届五次全会上,区委书记章曦指出,要努力在提升嘉定城市能级和核心竞争力上展现新作为,为上海发展作出积极贡献。并提出了“汽车产业再出发,全力加速向世界级汽车产业中心迈进。战略谋划上,要放眼全球、找准标杆,科学确定目标方向、任务举措和时间节点;战术实施上,要全力引进重大功能性平台,引进培育一批世界知名企业,推动关键核心技术突破,持续巩固放大汽车特强产业优势”等具体要求。

安亭镇党委书记陆强在学习会上详细传达了区委全会精神,全体成员结合安亭工作实际,交流学习成果,提炼出“新四化、一体化、全面化”的发展规划理念。

一是坚持“引领汽车智造新四化”。在推进世界级汽车产业中心的建设中,安亭立足原有的产业集聚优势,同时紧密依托上海国际汽车城示范区、环同济创智城、汽车创新港、汽车金融港、零部件出口基地等高端功能模块,引领汽车产业向“低碳化、智能化、网联化、共享化”融合发展,实现优势更优、发展更快、能级更强。

二是坚持“辐射长三角一体化”。积聚优势,辐射长三角。这是安亭发展汽车产业、建设特色小镇的重要政治任务。目前,依托长三角一体化新气象,安亭已跟周边的昆山花桥、宁波、温州开展合作,让汽车低碳化、智能化、网联化、共享化的优势在周边区域呈现,进一步确立安亭作为全国乃至世界级汽车产业中心的地位。

三是坚持“打造产业链全面化”。“打造汽车全产业链”是安亭镇规划产业升级的主基调。目前,产业链中的研发、制造、文化、运动、贸易等几个板块都成效显著。以制造产业为例,安亭积极配合上汽大众整体园区转型,大众mvb动迁任务基本完成,项目落地以后会生产更高附加值的汽车,安亭的产业能级也能得到飞跃式提升。

与此同时,全镇基层单位也组织党员群众,开展了主题为“宣传学习贯彻区委六届五次全会精神”实践活动,以“共学、互学、研学、自学”等丰富模式,形成了“党政班子带头学、各党组织积极学、党员群众广泛学”的热烈氛围。

红梅社区:

0d947ab6263449338faec857d64c5118.jpg

红梅社区楼组长徐忠萍:我们是老旧小区,以前环境都不怎么好。这两年有拆违有创城,我们老小区的环境改善了很多,楼道管理也容易很多,居民们都更和谐了。尤其最近学了区里的会议精神后,知道区里的一些规划,就觉得更好的日子还在后面。我们也会不忘初心,牢记使命,做好基层工作。

方泰社区:

e567c0dcc50d4fedaced4260cf0f1fc9.jpg

    方泰社区老党员印其兴:最近学习了(嘉定区第六届委员会第五次全体会议)会议的内容,尤其是章曦书记的讲话,感觉倍受鼓舞,对我们这个汽车之城的规划和发展也更有信心了,我们安亭现在的汽车产业也发展的越来越好。对于我们老百姓来说,国家强大了,我们的小家也更幸福。

    赵巷村:

    8ba7e7622a044d108584a6246e06a348.jpg

     赵巷村老党员侯春云:这两年,村容村貌发生了巨大变化,老百姓过得更安心、更舒适。这次会议的举行让我看到嘉定所取得的成绩,也让我对嘉定今后的发展充满了信心和希望。

来源:安亭镇 浏览次数:161 次 发布时间:2018-07-10