安亭镇召开三届四次人代会

7月24日,安亭镇召开第三届人民代表大会第四次会议。会议听取和评议了镇政府上半年工作报告,审查并批准了2017年度财政决算,听取了关于镇三届三次人代会代表意见建议办理情况的报告。

b376c8ce99874d03ba5b5d844c42190b.jpg

镇党委书记陆强指出,大会期间,全体代表以高度的政治责任感、使命感,忠实履行人大代表的神圣职责,畅所欲言、建言献策,展示了良好精神风貌。希望回到工作岗位后,认真传达本次人代会精神,团结带领全体选民,在镇党委的坚强领导下,团结一心,锐意改革,全力以赴争取圆满完成年初制定的各项目标任务,全力推进安亭建设世界级汽车产业中心核心承载区和长三角一体化先行示范区,以优异成绩迎接改革开放四十周年。

d7dad8f4889f4c7ca6c053b4d08b4bc8.jpg

镇党委副书记、镇长董爱华作《上半年镇政府工作情况的报告》。《报告》指出,安亭镇坚持稳中求进总基调,经济发展提质增效,主要经济指标顺利实现“双过半”:1-6月完成规上产值650.4亿元,同比增长7.4%;完成财政总收入160.8亿元,同比增长26.3%,占全年计划的83.8%;其中镇级地方财政收入29.5亿元,同比增长19.6%,占全年计划的83.3%;完成合同外资1.01亿美元,占全年计划的101.1%,实现外资到位资金2.17亿美元,完成全年指标的181.2%。

82ad3c1a296548c08b0830ec369252bb.jpg

两条产业链逐步完善。汽车方面,大众MEB项目建设加速推进,国家特色小镇建设路径日渐清晰。氢燃料产业园、新能源汽车产业园正式开园,德先汽车等16个重大产业项目、燃料电池动力系统及关键零部件研发平台等11个产业平台顺利入驻环同济创智城。聚焦新能源汽车和智能网联产业,积极与行业重点企业接洽,全国首批智能网联汽车开放道路测试在安亭进行。健康医疗方面,国际精准医学园正在进行控规调整,上海孟超肿瘤医院改扩建工程实现主体结构封顶,细胞冻存库完成初步建筑设计方案。与华大基因签订战略框架合作协议,引进柏登生物等一批重点项目。

创新转型稳步推进。汽车创新港、环同济创智城2个区级“科创人才服务直通站”正式启用,海绵城市、新能源汽车技术2个千人计划专家项目落地。金融产业加快发展,正筹建安亭创业投资管理公司和创业投资基金。产学研一体化更受重视,上半年共申报科技创新项目10大类20多项,其中6个项目获批上海市产业转型升级发展专项资金。上半年新增土地80亩、厂房5.2万平方米、重大招商项目达19个。产业项目准入评审更加严格,共受理16户企业的申请,评审通过率62.5%。坚持集约高效,大力开展仓储物流企业专项治理,上半年淘汰劣势企业28家。

2ad1cf07abbb46fbb10cde2a683970e1.jpg

《报告》还聚焦产城融合、社会治理、社会事业、行政效能等方面,总结成果,分析“短板”,并提出下半年政府工作的重点。下半年,安亭将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻十九大、十一届市委四次全会、区委六届五次全会精神,以打造创新活力之城,全力提升嘉定城市能级和核心竞争力为坐标,对照年初制定的目标任务,齐心协力、狠抓落实,强化创新驱动,推动产业高质量发展;强化产城融合,推动城市高品质建设;强化统筹协调,推动社会高水平治理;强化改革开放,推进政府高效能服务,努力将安亭打造为世界级汽车产业中心的焦点、长三角一体化发展的节点、乡村振兴美丽家园建设的亮点。

来源:安亭镇 浏览次数:86 次 发布时间:2018-07-30