巩固优势 全力招商

上半年完成合同外资1.01亿美元,占全年计划的101.1%;实现外资到位资金2.17亿美元,完成全年指标的181.2%。

日前,安亭镇召开上半年招商工作会议,镇党委书记陆强主持会议并强调,安亭招商工作要努力提升格局、智慧、修为,巩固扩大优势,要在发展“两条产业链”的基础上全力招商。镇党委副书记、镇长董爱华出席会议并讲话。

9f65b27aad194d4c91d1a74637f04b8f.JPG

上半年,安亭出台《关于进一步加强招商引资工作考核激励的实施意见》,各经济城及招商公司制定三年行动方案。上半年完成合同外资1.01亿美元,占全年计划的101.1%;实现外资到位资金2.17亿美元,完成全年指标的181.2%。

今年1-6月,安亭镇主要经济指标发展良好,创新转型稳步推进。陆强对镇招商工作提出三点意见:要有大格局,学会看清大势,把准方向;要有大智慧,善于找准差距,补齐短板;要有大修为,自觉提升学习能力、规矩意识。提升格局,坚定不移地围绕建设“两条产业链”、践行长三角一体化战略、落实乡村振兴战略进行招商。提升智慧,补齐安亭在“发展优势不足”“资源要素不足”“服务效能不足”上的招商短板。提升修为,要全方位加强学习,既要有专门系统的训练,也要有沙场点兵的较量;要严格遵守规矩,防范存在的廉洁风险,建立完善相关工作制度。

董爱华对招商工作提出7个关键词,一是规划引领:做好环同济·创智城和零部件工业园区两个重要区域的控规,从法律层面保障招商;根据《安亭·环同济创智城建设三年行动计划》《安亭健康医疗产业发展三年行动计划》进行两条产业链的招商。二是资源整合:通过联投公司平台进行资源收储,发展不好的资源可收回再发展。三是项目准入:镇产促办、各个经济小区要严格把控项目准入门槛,杜绝不符合产业发展标准的劣势企业落户。四是全力招商:做好产业链招商、平台招商、存量招商、论坛招商和精准招商。五是服务提升:主动对接企业,提高服务意识,加强学习,加强环境配套。六是明确目标:做好招商人员的考核工作。七是队伍建设:启动安亭镇产业发展精英训练营,做好新常态下的产业发展工作。

来源:安亭镇 浏览次数:38 次 发布时间:2018-08-03