关于同济大学附属实验中学和上海外国语大学嘉定外国语学校2018年电脑派位工作的实施办法

本着教育公平和全镇统筹原则,针对同济大学附属实验中学和上海外国语大学嘉定外国语学校(下文简称两校)2018年计划招生数略超划定学区内生源数的情况,现决定多余学额将采用电脑派位办法产生。

一、2018年秋季入学派位名额

1、同济大学附属实验中学:26名;

2、上海外国语大学嘉定外国语学校小学部:60名;

3、上海外国语大学嘉定外国语学校中学部:30名。

二、本学年电脑派位定于2018年5月15日(周二)上午9:30在上海外国语大学嘉定外国语学校进行。(上外嘉外小学部、中学部和同济大学附属实验中学依次进行)。

三、可以参加电脑派位的对象和要求为:

1、安亭镇域内两校学区外的本镇人户一致学生;

2、符合安亭镇就读条件的本市人户分离学生;

3、符合安亭镇就读条件的持有投靠类居住证的学生;

4、符合安亭镇就读条件并在安亭购房(以房产证为准)且父母一方满上海市标准积分的随迁子女学生;

5、符合安亭镇就读条件的港澳台及外籍学生。

6、愿意派位的学生只能限填一所学校,一次派位机会。(一经发现违反此条规定,即取消本次电脑派位资格)

四、上述第1、2类学生的申请表由原就读学校审核后统一送交安亭镇教委,如不在本镇就读的申请学生可由监护人直接送交安亭镇教委。

五、上述第3、4、5类的学生监护人应于5月11日(周五)上午9:00至11:00,携带申请表及能证明具有派位资格的相关材料前往同济附中或上外嘉外进行审核,两校将审核通过的学生申请表于当天下午送交安亭镇教委,并同时将名单公示在学校公告栏。

六、安亭镇教委将学校上报的申请派位学生进行统一编号后将编号输入电脑,产生每一个学生的电脑派位号码,并将电脑派位号于5月14日(周一)在各相关学校予以公示。

七、安亭镇教委在组织电脑派位工作时将邀请两校领导,区教育局和安亭镇有关纪检、监察部门领导,区、校家委会成员代表,社区代表和家长代表共同参加。

1、由参加电脑派位工作的有关人员共同检查电脑中有关学生的电脑派位号码情况。

2、由家委会代表(随机产生)上机操作,在所有输入电脑的派位号码中随机产生一个起始号,起始号即开始派位的第一个号码,起始号对应的学生电脑派位号码即属于电脑派位派出的第一个号码。

3、由家长代表(随机产生)上机操作,产生一个随机数,作为电脑派位的间隔数,即间隔几个数产生一个派出的号码。

4、电脑将从起始号开始,按间隔数派出号码,循环往复,直到应派出的总人数全部产生为止。

八、未能电脑派位到两校的学生,人户一致本地生安排到原划分的所属学区学校就读;人户分离、随迁子女、港澳台及外籍学生则由镇教委作统筹安排。


嘉定区安亭镇教育委员会

2018年5月4日

来源:安亭镇 浏览次数:1117 次 发布时间:2018-05-04