中小高新技术企业可享受的税收优惠

根据《关于印发<高新技术企业认定管理办法>的通知》(国科发火〔2008〕172号)文件规定,经认定为高新技术企业,可以减按15%的税率征收企业所得税;企业研究开发投入可以进行研发费用确认享受所得税加计扣除优惠;企业经过技术合同登记的技术开发、技术转让技术咨询合同可以享受免征营业税优惠。
  根据《国务院关于经济特区和上海浦东新区新设立高新技术企业实行过渡性税收优惠的通知》(国发〔2007〕40号)文件规定,对经济特区和上海浦东新区内在2008年1月1日(含)之后完成登记注册的国家需要重点扶持的高新技术企业,在经济特区和上海浦东新区内取得的所得,自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税。
  另外,各省市还制定了一些地方性的优惠政策。

来源: 浏览次数:1228 次 发布时间:2016-11-29