“爱心汇聚,情暖病房”修身讲堂温情开讲

来源:黄渡卫生中心 浏览次数:27 次 发布时间:2018-02-05

日前,一场以“爱心汇聚,情暖病房”为主题的修身讲堂在安亭镇黄渡社区卫生服务中心温情开讲,50余名病房患者、医务人员和志愿者们一同沐浴道德阳光,感悟道德力量。

修身讲堂在一首具有浓郁陕西地方特色的古筝曲《虞美人》中拉开帷幕,来自社区的小志愿者用轻轻柔柔的古韵琴声为在场医务人员和病员们带来悠扬动听的旋律。小志愿者们搭起了“戏台子”,声情并茂地为大家带来了精彩的诗朗诵等语言类表演节目,传颂经典《百善孝为先》的同时,小志愿者们也表示,要像医生叔叔阿姨们学习,做一个孝顺父母、关爱长辈的人,并将“孝”的品格与德性进一步弘扬传承,用一颗感恩与博爱之心,成为正能量的传播者!

946a1aefb4bb4832b15a3d36e93eb2bf.jpg

来自社区的音乐爱好者志愿队,为现场医务人员和老人们表演拿出了他们各自的拿手好戏,《莫斯科郊外的晚上》、《飞吧鸽子》、《我爱你中国》,一首首耳熟能详的经典歌曲,令老人们纷纷高兴地竖起大拇指。孝顺父母长辈,关心姐妹兄弟,心中有家,心中爱家,才能家和万事兴。优美动听的歌声配上感人至深的歌词,打动了现场观众,大家跟随着志愿者的歌声,都一齐唱了起来。

11c0222ad02d4fb7890a8ee5a962ba9d.jpg

社区志愿者中,辖区有名的水墨画家陈老师和他的“小徒弟”现场挥墨,为老人们呈现了两副精美的水墨画。短短顷刻间,洁白的卷幅上盛开出了朵朵清新淡雅的紫藤花,蜿蜒缠绕充满生机的藤蔓代表光明和希望,浓淡相宜,仿佛迎面拂来淡淡香气;“小画家”则用稚嫩的手法画出了2朵菊花,栩栩如生的花朵跃然纸上,令在场的人们啧啧称赞,大家借助美丽的画卷一同祝福病房的老人们能够身体健康,安享幸福晚年生活。

6cb4f2b2d3b146c2bff7fb3de8ce1a4d.jpg

谈感悟环节,社区志愿者代表分享了自己为老人志愿服务的心得和感悟,同时也希望带动身边越来越多的人们参与进来,积善崇德,予人玫瑰。最后,中心主任李强为老年护理病房内每位老人送上一份暖心的新年小礼物——喜庆的羊毛袜,代表中心全体医务人员提前祝老人们新年快乐,大家拿到礼物均爱不释手。

此次修身讲堂形式活泼,通过形式多样的表演展示和志愿服务,将传统文化同践行社会主义核心价值观结合在一起,加深了医务工作者们对敬老孝亲的感触和认识;为大家营造出“讲孝道,扬美德”的良好氛围的同时,也进一步推动了中心精神文明建设和核心主义价值观工作开展,为实现群众道德素质的提升和中心稳定和谐发展凝聚了正能量。