文件指南

安亭镇领导班子及机关干部大调研大走访工作提示

来源: 作者: 发布时间:2018-03-20 09:44 点击数:225 次 【字体:

一、每周一次走访

走访调研组每周走访不少于1次,时间不少于半天,每次可走访不同类型的多个调研对象。

二、走访调研组工作纪实

1、填写一张工作记录表(表4)

一个调研对象一张表;一次走访一张表,

2、及时录入,同步提交

调研结束后24小时内,落实专人将《工作记录表》(表4)录入政务网“大调研大走访”数据管理平台;并将纸质和电子表格提交至镇大调研大走访领导小组办公室。

注:各村、居、经济小区、事业单位,将本单位调研走访情况梳理汇总后再提交至镇大调研大走访领导小组办公室。

三、收集问题处置流程

1、镇大调研大走访领导小组办公室对区领导小组办公室转办的问题、各走访调研组和各村居、经济小区提交的问题进行汇总分解,对问题承办单位提出初步意见,交由分管领导领办,落实部门整改。

2、各单位、各机关部门收到表单后,应在2个星期内对问题进行处置和反馈,反馈包括实际解决(应处置的)、解释说明(诉求过高或明显不合理的)、提交转办(非职责范围内)。

3、镇领导小组办公室对反馈情况进行汇总,对已处置问题(实际解决和解释说明),由基层单位、责任部门等及时反馈至问题反映人;对需提交区级转办问题转至镇联勤网格化中心统一录入中心平台。

四、督促走访调研组及时报送信息和简讯

每周四下班前向办公室报送(《班子成员开展情况周报表》、《重点问题清单周报表》),以及此次调研情况的简讯(附调研走访照片)每周不少于1篇。

五、督促指导联系单位大走访、大调研工作

及时了解所联系单位的进度、问题处置进度及信息报送情况,对工作推进不力的加强督导。

【打印正文】