文件指南

安亭镇村居、经济小区大调研大走访近期工作提示(一)

来源: 作者: 发布时间:2018-03-20 10:24 点击数:306 次 【字体:

一、制定1个实施方案

各单位要结合实际,制定1个实施方案。单位主要领导要亲自部署、亲自督查,班子所有成员要带头开展走访,带动党员深入基层、了解民情、倾听民意。

二、召开1个动员会

各单位要于1月20号前召开动员会,参会对象范围可自行确定。(建议村居至少开到村民组长层面)。

三、关于走访要求

1、各单位应对需走访对象进行合理划分,有计划、有目的的开展,确保1年内调研主体全员参与,走访对象全覆盖、不重复(村居家庭全覆盖、经济小区企业全覆盖);

2、走访人员要通过“民情联系卡”、“企业走访手册”等方式,将走访情况原汁原味的记录下来。

3、“两代表一委员”和普通党员,要将走访中收集到的问题,反馈至所在党组织或单位;各单位要将走访情况梳理汇总后再提交至镇大调研大走访领导小组办公室。

四、关于材料报送

(一)1月17日前需报送内容

1、1月15日前报送:本单位大调研大走访工作领导小组成员和联络员名单(表1);

2、本单位实施方案;

3、本单位大调研大走访主体和走访对象清单(表2);

(二)每周报送2张周报表(表3-1、表3-2)

1、报送时间:每周四中午12点前上报;

2、数据统计时间:本周五至下周四;

3、表3-1中本周工作概况一栏为必填项,可记录相关工作制度、走访简讯、经验总结、整改案例、走访心得、工作亮点及创新做法等内容;

4、走访调研照片每周不少1张(以附件形式发送)。

五、联系方式

镇大调研大走访办公室设在镇政府大楼107室

相关报表请通过政务网统一发送至:党群口——大调研大走访办公室——周  毅、万丹丹;

周  毅         座机:59567204       13524415421

万丹丹         座机:59572774

表1:安亭镇大调研大走访工作领导小组成员和联络员名单.xls

表2:安亭镇大调研大走访主体和走访对象清单.xls

表3-1:村居、经济小区大调研大走访开展情况周报表.doc

表3-2:村居、经济小区大调研大走访周报问题汇总表.xls

【打印正文】