新闻动态

镇领导节前安全检查

来源: 作者: 发布时间:2018-02-14 12:00 点击数:161 次 【字体:

2月12日下午,安亭镇党委副书记、镇长董爱华同志,副镇长谢东升同志带队对我镇相关行业和重点单位开展了安全生产节前检查,区市场监管局、区安全监管局、区公安消防支队和镇相关职能部门负责人参加检查。

检查组先行来到兰塘集贸市场。兰塘集贸市场作为安亭镇消防挂牌督办单位,存在“三合一”现象,部分消防器材缺失损坏情况。董爱华强调,市场要加大消防隐患整治力度,节日期间要启动相关应急处置方案,加强值班值守和日查夜巡力量,坚决遏制火灾事故的发生。

29d15e47f0934a32b9e553ca5edbf766.png

检查组随后来到上海古雷马华轻有限公司和上海嘉宝汽摩配件有限公司。2家危险化学品生产和储存单位,检查组重点查看企业日常隐患排查治理工作和应急预案落实等情况。镇领导强调,危化品生产、储存单位一定要严格管理、严格执行安全生产制度、严格规范各项操作流程、严格完善并落实应急预案、严格抓好安全主体责任落实,从高从严要求,确保企业安全生产工作稳定。

检查组最后来到上海普朗物流有限公司。该物流公司作为安亭镇消防挂牌督办单位,存在消防设施缺失严重、消防通道堵塞、存在违章建筑等消防隐患。经现场检查,消防设施设备和消防通道问题基本完成整改。下一阶段,企业将违章建筑全部拆除,确保在规定时间内完成整改。

56c71aca9bc44631a5b32cc7a7ed3994.png

通过检查,董爱华指出,我镇正开展重大隐患排查整治100天行动,各单位、各相关部门要按照镇党委、镇政府的要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的工作原则,继续抓好全镇的安全生产工作,把安全监管工作落实到位,不仅要保障节日期间的安全,更要做到长治久安,确保全镇安全生产形势持续稳定。

【打印正文】