新闻动态

多措并举,清除“牛皮癣”,塑造城市新形象

来源: 作者: 发布时间:2018-03-23 14:52 点击数:376 次 【字体:

小广告又称“牛皮癣”,这一城市顽疾屡禁不止,污染了市容环境,而且小广告张贴容易,清除则费时费力。安亭城管中队不断吸取工作经验,多措并举,采取不同的治理方式对其进行整治,取得了一定的成效。

一、责任到人,考核督促。安亭镇面积89 平方公里,中队将其划分为安亭、黄渡、三个片区,每个片区再细化为各个路段。对于距离较远、跨度大的外围,主要以中队队员自主进行管控,中队将小广告管控责任落实到每一名路段长,理清责任边界。同时,对于镇区内新源路、墨玉路等主要商业干道,日常清理工作外包给第三方机构,中队以督查为主对其实效进行打分,统筹协调,管干分离。两种管控模式并行,因地制宜,管控实效纳入考核机制,激发队员“包产到户”的干劲,及时制止责任田内的牛皮藓乱象。

d00a5533693d43c5871108b6a2223084.jpg

d64d5fe7726f4a739aa990b674bfb98f.jpg

d00a041400304d44b586ac729bfe10e2.jpg

二、多方联动,发动群众。中队牵头整合多方资源,齐抓共管,建立多方联动合作机制,打好组合拳。一是广泛做好宣传发动工作,深入各村居教育大家自觉维护城市环境,坚决制止城市违法现象,积极参与城市环境的整治,在思想上、行为上自觉抵制和打击各种破坏市容市貌的行为。二是加大与环卫、镇联勤中心、村居委的沟通,运用联勤联动机制,发现相关情况及时处置,发动群众发现相关违法情况时第一时间提供线索,快速出击,依法严肃处置。同时,建立举报投诉快速反应机制,认真落实好人民群众反映的情况。2017 年4 月25 日,一名社区志愿者在和静路发现一起乱张贴广告的行为,迅速报至城管中队,执法队员快速到达现场后责令其立即清除。

e6beacfdf359428aa96dd3ff6af97748.jpg

0b6739baa55b496a9ffeadd35badd076.jpg

上图为现场发现当事人,责令其整改

三、信息采集、重点整治。中队以“数字城管”为抓手,结合信息化建设,将日常小广告清理的数据在钉钉软件中予以记录并取证,中队内勤将队员上报的信息汇总后,确定“牛皮藓”重点路段,进行相应集中整治,如2018 年3 月年后对京沪高铁沿线星华公路进行为期一周的集中整治,整体提升道路实效。另外,中队以发现的非法广告的信息为线索,深挖、彻查非法广告背后的违法行为,2018 年3月9 日10:00,在墨玉北路宝安公路口巡查时,发现邪教组织张贴的宣传品一份,立即上报相关部门予以跟进,并封存物品备查。

1288d6eb83ee403da5af04bc08b6b9f4.jpg

a9a84c8a3d7d469ea0ff33f918bf9ca8.jpg

近年来,随着我区全国文明城区创建工作的深入开展,中队在群众的支持下与各管理部门齐心协力大力整顿,牛皮藓情况整体有所减少。今后,随着法律法规的不断完善,中队将不断加大监管力度,最终实现对小广告全天候、全过程的监管,营造出优美、整洁、安全、有序的城市环境。

【打印正文】