新闻动态

调研走访让百姓更有获得感

来源:安亭镇 作者:宣轩 发布时间:2018-06-05 09:10 点击数:104 次 【字体:

连日来,安亭基层干部继续深入调研走访,让安亭百姓更有获得感。

春盛苑社区老人较多,社区现有老年活动室和社区休闲点无法满足老人们的活动需求。社区居委会、物业公司和业委会一起对77号楼前开设“休闲点”事项进行了商讨,最终,楼组长和热心居民牵头自发筹款修砌石凳。为了更好使用休闲点,居委还制定“使用场所须知及制度”,安装“禁止攀爬”的安全标志。

光明村翔方公路、漳翔路路口西面的一处空地乱停车、乱设摊现象严重。此处人员流动量大,无证占道经营造成环境卫生差,一些大型集卡车也经常乱停放,交通秩序混乱,存在安全隐患。经光明村班子会讨论决定,对此处进行全面整治,加装路障和围栏,并计划为附近社区居民建设一个健身场所。目前,在联勤中心和镇农委的大力支持下,方案顺利实施,已在停车场沿路边加设了路障,对场地进行了管控,消除了乱停车现象,路面变通畅了,整体环境变整洁了。

泰东公寓内有些居民为了出行便捷,经常从小区绿化带上直接穿行,物业公司用彩带隔离,居委也做了大量宣传工作,呼吁居民爱绿护绿,但仍然有居民穿行,久而久之绿化带被踩出了一条条泥泞的“伤疤”。每逢下雨天,小路湿滑,行人的鞋底与裤子沾满泥土,不少居民在这里摔过跟头。社区工作人员经过一番查看后,本着便民、安全的原则,联合小区物业为这几条小路铺上了彩砖,泥泞小路变身为“彩虹”小道。

龚闵村池圈村民反映,想在自家的地上种植蔬菜,但是农田从外来种植户承包归还之后,发现自家土地已经无法辨认,希望村委能出面帮忙解决。村委书记带领两委班子成员立刻到现场查看,此前的种植户已将多块土地变成了一整块地,杂草丛生,面目全非。村委即刻派工作人员根据原土地图纸进行挨家挨户重新划分,村民们皆大欢喜。

【打印正文】