新闻动态

安亭稳步推进“无违建居村”创建

来源: 作者: 发布时间:2018-06-11 14:23 点击数:107 次 【字体:

安亭镇今年计划拆除违法建筑105万平方米,总量居全区第一。今年“无违建居村”创建呈现点位多,体量小的特点。安亭镇重点聚焦农村宅基地和居民区内沿街商铺违法建筑,稳步有序推进“无违建居村”创建工作。

加强走访入户约谈,启动拆违。联西村村民钱某某家共有违建房屋10多间,面积超过200平方米,全部出租给外来人员居住,每年收入约6万元。拆违工作启动后,每月都有工作人员上门做思想工作,反复沟通后,最终签署了拆违协议书。目前,联西村共排摸出存在违建的村民700多户,总违建面积超过8万平方米。为了啃下这块硬骨头,年初,联西村工作人员就开始入户走访,号召村民配合。目前,工作组已累计走访村民300余户,并与48户村民签署了拆除协议。

重点关注沿街商铺违建,落实签约制度。安亭新源路边的一家两层海鲜酒楼,业主擅自在房屋右侧和顶楼用简易铁棚搭建了近300平方米的违法建筑,分隔成近十间,有10多人居住,乱拉电线等情况随处可见,安全隐患堪忧。安亭镇拆违办将类似存在重大安全隐患的违法建筑列为重点推进项目,给业主下发了拆违通知书,签约后将启动拆除。据了解,红梅社区沿街商铺违章搭建有68户,违建面积为2976平方米,是安亭镇数量最多的。目前已丈量67户,2户签约,1户已经拆除。

【打印正文】