新闻动态

调研走访,安亭一直在行动

来源:安亭镇 作者:宣轩 发布时间:2018-06-19 15:59 点击数:54 次 【字体:

天气渐热,安亭镇基层调研走访同样火热。倾听百姓心声,解决群众急难愁,安亭一直在行动。

顾垒村村民反映,因外来租户较多,人员流动快,租户搬进搬出产生很多垃圾,导致村内环境脏乱差,久治不净。针对此现象,顾垒村从完善基础设施入手,并落实工作人员及志愿者加强环境卫生督查,发现一处整治一处。同时对房东及租客开展环境卫生宣传,加强教育,劝诫摒弃不良习惯,提升村居环境。

陆巷社区居民反映,由于翔方公路较为狭窄,没有设置人行道,导致居民出入801弄需要贴着公路行走,存在安全隐患。为方便居民出行,陆巷社区居委征集居民意见和建议,决定在801弄东沿翔方公路修建人行道,长度为500米,宽度为1.2米。目前,这条人行便道已竣工并投入使用。

西上海御庭小区多数居民反映进出小区的道路经常有车辆靠边乱停,造成出入拥挤,不能正常会车。经居委、物业、热心居民商讨,决定在道路中间安装隔离护栏。安装隔离栏后的主干道,双向车道分明,在临近曹安公路的路段,还区分了机动车和非机动车道。居民表示,隔离护栏的安装既提高了安全系数,又解决了双向会车的难题。

龚闵村在走访中发现,中心河有私自拉鱼网养殖的现象,严重影响河道水质。村委立即与养殖户面谈,宣传政策,动员养殖户自行清理拆除。经村干部耐心细致沟通,养殖户表示理解支持,愿意配合清除。同时,龚闵村还强化常态化巡查机制,确保河道长效治理,引导广大村民着眼长远,共同保护好水环境。

【打印正文】