民政、劳保、医保、工会、计生、社保

民防应急办

民防应急办主要职责

1、贯彻执行国家有关民防、人民防空、地下空间管理的方针、政策和法律、法规规章;结合本镇实际,研究起草实施意见,并组织执行有关法律、法规、规章;结合本镇实际,研究起草实施意见,并组织执行有关法规、规章和政策。

2、制定并组织实施民防建设规划、民防通信警报与信息化建设规划;组织编制本镇防空袭方案;负责实施有关民防、人民防空、地下空间管理等方面的标准、规范。

3、负责本镇防空警报系统的建设和管理;组织实施防空袭演习和防空防灾警报试鸣工作;负责组织有关部门建立完善群众防空组织,并落实有关装备和训练工作。

4、承担民防特种救援队伍的建设和管理;负责民防和应急志愿者队伍的组建和管理;承担危险化学品事故应急救援的相关工作;参与危险化学品事故的调查处理;参与放射性污染事故以及重大灾害事故的应急救援工作。

5、承担本镇自然灾害防灾抗灾中的有关工作;协助推进、落实预案管理、演练组织、物资保障、工作评估和突发事件趋势分析等应急管理工作。

6、组织编制应对灾害事故的民众疏散防护预案;组织、协调和指导民众应急避险和疏散安全场所的建设和管理;发生重大灾害事故时,负责组织民众的疏散防护行动。

7、负责全镇民众防护工作的协调和管理、负责社区民防建设管理工作;组织社区和基层单位制定突发事件应急防护预案;组织民众开展防灾抗灾、应急演练等工作;负责民防宣传教育培训工作;承担社区应急科普宣传教育和应急管理培训;协助开展城市公共安全教育工作。

8、承办镇政府交办的其他事项。

 

联系电话;59575721

地址:墨玉路79号

  办公时间:每周一至周五,上午8:00-11:00,下午13:00-17:30


 

来源: 浏览次数:3331 次 发布时间:2016-11-28

相关新闻

  • 暂无资料